неувязок) (

  • 41РЕЙМАРУС — (Reimarus) Герман Самуэль (1694–1768), нем. филолог и историк, последователь деизма, основоположник *отрицательной критики библейской Нового времени. Род. в Гамбурге; изучал богословие, классич. филологию и философию в Иене; был приват–доцентом в …

    Библиологический словарь

  • 42тат — состоит из стандартного набора таблиц с изображением достаточно неопределенных ситуаций. Каждая таблица, по замыслу авторов, предполагает актуализацию переживаний определенного типа или отношений к определенным ситуациям и допускает неоднозначную …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 43главная диагональ таблицы межотраслевого баланса — Те клетки, которые стоят на пересечении строк и столбцов одноименных отраслей (см. табл. 1 к статье «Межотраслевой баланс /МОБ».) В разных видах балансов Г.д. применяется по разному. В одних случаях в ее ячейках указано внутреннее потребление… …

    Справочник технического переводчика

  • 44уравновешивание опорной сети — Распределение неувязок по всей сети соответственно значению или весу каждого отдельного звена. [ГОСТ 24284 80] Тематики гравиразведка и магниторазведка Обобщающие термины обработка и интерпретация …

    Справочник технического переводчика

  • 45АЛЕКСАНДР СВИРСКИЙ — (Амос; 1448, с. Мандера, Обонежская пятина Новгородской земли 30.08. 1533), прп. (пам. 30 авг. общецерковное празднование, 17 апр. местное празднование в день обретения мощей и в Соборе Карельских святых, в Соборе Новгородских святых, в Соборе… …

    Православная энциклопедия

  • 46АСТРЮК — [франц. Astruc] Жан (19.03.1684 5.05.1766), франц. проф. медицины в Тулузе, Монпелье и Париже; с 1730 г. личный врач Людовика XV; автор ряда важных для своего времени работ по медицине и 2 трактатов о бессмертии (1755). В истории библейской науки …

    Православная энциклопедия

  • 47АФИНАГОР — [Греч. Αθηναγόρας] (II в.), греч. раннехрист. апологет. Достоверных исторических свидетельств о жизни А. практически не сохранилось. Основные источники по ранней истории Церкви («Церковная история» Евсевия Кесарийского, трактат блж. Иеронима «О… …

    Православная энциклопедия