недоброжелательства

  • 121Деятельностное опосредование — (в детском возрасте) детерминация сознания, личности и межличностных отношений деятельностью, в которую включен ребенок, ее содержанием, целями и ценностными характеристиками. Специфика Д. о. в детском возрасте определяется целевыми… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 122Недоброжелательность — Недоброжелательные реплики во время речи, выступления, беседы. Нужно понять для себя их причину, а это подскажет правильные речевые действия. Они могут быть по причине хулиганства, принципиального несогласия, клакерства, желания поинтересничать.… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 123Тиндейл Уильям — (Tyndale, William) (1494 1536), англ, ученый и переводчик Библии. Один из первых лютеран, он был вынужден жить за границей в обстановке недоброжелательства. После 1526 г. его переводы Священного писания на англ. яз. нашли горячий отклик на… …

    Всемирная история

  • 124ПОВЕДЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЕ — (political conduct/behaviour) акции, поступки и действия субъектов политики, характеризующие их взаимодействие с окружающей общественной средой, с различными общественно политическими силами. П.п., как правило, обусловливается интересами,… …

    Власть. Политика. Государственная служба. Словарь

  • 125Культура Возрождения в Англии — Культура Возрождения с её идейной основой философией и эстетикой гуманизма возникает прежде всего на итальянской почве. Неудивительно, что влияние Италии можно заметить у всех английских писателей эпохи Возрождения. Но гораздо заметнее, чем… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 126Тоска — Имена существительные     ПОДА/ВЛЕННОСТЬ, угнетённость, удручённость, разг. приши/бленность.     Состояние крайней огорчённости, печали, наполненность тяжёлыми, гнетущими мыслями.     ТОСКА/, уны/ние, книжн. меланхо/лия, устар. ипохо/ндрия, устар …

    Словарь синонимов русского языка

  • 127Злоба — чувство гневного раздражения, недоброжелательства против кого нибудь …

    Термины психологии

  • 128пустой —   С пустыми руками (разг.) ничего не получив или ни его не имея.     Не хочу я к тебе с пустыми руками явиться. А.Пушкин.   Пустое место (разг.) перен. ничего не значащий человек, ничтожество.     Ты для него пустое место.   Чтоб тебе (ему, вам,… …

    Фразеологический словарь русского языка