недействительное решение

  • 1МОСКОВСКИЕ СОВЕЩАНИЯ 1941, 1943, 1945 — переговоры представителей СССР, США и Великобритании в Москве по отд. вопросам политики и сотрудничества трех держав во время 2 й мировой войны и в послевоен. период. М. с. 1941 (29 сент. 1 окт.) приняло протокол о взаимных поставках на период 1… …

    Советская историческая энциклопедия

  • 2ИКОНОМИЯ — [греч. οἰκονομία, букв. «домостроительство»], один из важнейших принципов церковного правотворчества, правоприменительной практики и душепопечения. В наст. время под И. понимается обычно отступление от безусловного и точного исполнения… …

    Православная энциклопедия

  • 3ВОЗМОЖНОСТЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ — соотносительные филос. категории, характеризующие два основных этапа в изменении и развитии предметов, явлений, окружающего мира в целом. Действительность (Д.) есть такое состояние предмета или мира, которое реально, актуально существует в данный …

    Философская энциклопедия

  • 4Кондратович Кирияк Андреевич — Кондратович Кирияк (Кириак) Андреевич [1703 – 14 (25) IX 1788, Петербург]. Сын сотника Ахтырского полка, павшего в Полтавском сражении. С 1715 учился на собственном коште в Киево Могилянской академии и окончил полный курс в 1730. В 1727… …

    Словарь русского языка XVIII века

  • 5Аргумент к публике (демагогия) —  – взывание к чувствам, настроениям, предубеждениям слушателей с целью отвлечь их от серьезного и объективного рассмотрения какого либо вопроса и склонить в его решении в нужном выступающему направлении. Распространенное, хотя и недостойное… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 6АНШЛЮСС — (нем. Anschluss – присоединение.) – политика захвата Австрии империалистической Германией. Термин «А.» возник в 1918 г. после распада австро венгерской монархии и означал требование германских империалистов включить Австрию в состав Германии.… …

    Советский юридический словарь

  • 7аргумент к публике —    (демагогия)    взывание к чувствам, настроениям, предубеждениям слушателей с целью отвлечь их от серьезного и объективного рассмотрения какого либо вопроса и склонить в его решении в нужном выступающему направлении. Распространенное, хотя и… …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология