небелковый азот
1Азот — I Азот (Nitrogenium, N) химический элемент V группы периодической системы Д.И. Менделеева, один из наиболее распространенных в природе химических элементов. В составе всех живых организмов А. представлен белками (Белки), аминокислотами… …
2азот небелковый — см. Азот остаточный …
3азот остаточный — (син.: А. безбелковый, А. небелковый) А., входящий в состав небелковых азотистых веществ крови, мышц и других тканей; изменение содержания А. о. в сыворотке крови свидетельствует о нарушении азотистого обмена в организме …
4ОБЛИТЕРАЦИЯ — (лат. obliteratio уничтожение), термин, употребляемый для обозначений закрытия, уничтожения той или иной полости или просвета посредством разрастания^ ткани, идущего со стороны стенок данного полостного образования. Указанное разрастание чаще… …
5Биохимический анализ крови — Биохимический анализ крови  это лабораторный метод исследования, использующийся в медицине, который отражает функциональное состояние органов и систем организма человека. Он позволяет определить функцию печени, почек, активный воспалительный …
6Кровь — жидкая ткань, циркулирующая в кровеносной системе человека и животных; обеспечивает жизнедеятельность клеток и тканей и выполнение ими различных физиологических функций. Одна из основных функций К. транспорт газов (O2 от органов… …
7МЯСО МОРСКИХ МЛЕКОПИТАЮЩИХ — скелетная мускулатура ластоногих и китообразных животных. Промысловое значение имеют следующие морские животные: из отряда ластоногих тюлени ушастые (сивуч, морской котик) и настоящие (беломорский, каспийский, хохлач, морской заяц, лахтак,… …
8МОЧЕВИНА КАРБАМИД — Urea pura. Свойства. Белый кристаллический порошок. Легко растворим в воде (1:1); водные растворы нейтральной реакции. Форма выпуска. Выпускают в сухом стерильном виде в герметически закрытых флаконах по 30, 60 и 90 г емкостью 250 и 450 мл. К ка …
9Аммонизация кормов — обработка кормов аммиаком для повышения содержания в них азота. Соединяясь с органическими кислотами кормов, аммиак образует аммонийные соли, небелковый азот которых используется микрофлорой преджелудков жвачных для построения микробного… …
10Тапиока — (маниоковое саго)  крахмалистая крупа, получаемая из корней маниока. Высококалорийная и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах. Пищевая ценность Тапиока содержит 10 14 % воды, около 3 %  сырого… …
- 1
- 2