на терке
71Крахмальное производство* — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …
72Крахмальное производство — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …
73тере́ть — тру, трёшь; прош. тёр, ла, ло; прич. страд. прош. тёртый, тёрт, а, о; несов., перех. 1. Нажимая, водить взад и вперед по какой л. поверхности (очищая, натирая, растирая и т. п. что л.). Тереть глаза. Тереть виски. Тереть спину мочалкой. □ Вот… …
74ТЕРКС И КАЙКОС — (Turks and Caicos Islands) о ва в Вест Индии, в южн. части Багамских о вов, владение Великобритании. Первые марки вып. в 1867 с надписью (англ.) «Острова Терке». С 1900 на марках назв. «Острова Терке и Кайкос». В 1917 19 вып. марки… …
75Русские холодные приправы — Наряду с горячими приправами взварами русская кухня обладает несколькими видами холодных приправ, также требующими предварительного приготовления, но чисто механическим, холодным способом. Такие приправы приготавливались осенью, зимой,… …
76Тюри — Тюря это жидкое холодное блюдо, приготавливаемое без помощи огня, наскоро. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им «славу» блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело …
77Квасы и свекольные настои для борщей — Лучшие украинские борщи готовят на свекольных настоях и квасах. Ниже приводятся несколько рецептов таких квасов и настоев. Свекольный настой простой. Очищенную свеклу натереть на терке, залить кипяченой водой и поставить в теплое… …
78Фруктовые бабки (яблочная и вишневая) — Состав: для яблочной бабки: 500 г яблок 0,5 стакана сметаны 3 яйца 4 5 ст. ложки сахара 2,5 ст. ложки муки 1 ч. ложка молотой корицы Состав: для вишневой бабки:… …
79рыба морская сырая (сырая палтусина) — Состав. 300 250 г филе палтуса 1 2 пучка зеленого лука (от 1 2 луковиц) 1 морковь 1 2 ч. л. укропа сухого или 2 ст. л. свежего 1 ст. л. цедры лимонной и 1 лимон, сок 1 ч. л. эстрагона… …
80салат с грецкими орехами — Состав. 1 морковь средняя 1 редька маргеланская (зеленая) 5 6 орехов грецких лимона (цедра и сок) 4 зубчика чеснока соль Приготовление: Овощи натираются на мелкой терке,… …