на скачках или

  • 71ПЕРЕХОД КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В КАЧЕСТВЕННЫЕ —         один из осн. законов материалистич. диалектики, согласно которому изменение качества объекта происходит тогда, когда накопление количеств. изменений достигает определ. предела. Этот закон вскрывает наиболее общий механизм развития.… …

    Философская энциклопедия

  • 72Бём-Баверк, Ойген фон — Ойген фон Бём Баверк Eugen Böhm Ritter von Bawerk Дата рождения: 12 …

    Википедия

  • 73СКОРАЯ ПОМОЩЬ — СКОРАЯ ПОМОЩЬ, мед. сан. организация, имеющая своей задачей оказание первой помощи при угрожающих жизни несчастных случаях и при внезапных тяжелых заболеваниях, сопровождающихся опасностью для жизни, и перевозку в леч, учреждения соответствующих… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 74Лошади — (Equus)         род непарнокопытных животных семейства лошадиных (См. Лошадиные). Крупные (длина тела до 2,5 м, высота в холке до 1,6 м) стройные животные. Конечности длинные; развит только один (средний) палец, одетый прочным роговым чехлом… …

    Большая советская энциклопедия

  • 75Ездок-охотник — русское название любителей скакового спорта, лично принимающих участие в скачках на своих или чужих лошадях, но совершенно безвозмездно со стороны владельцев лошадей. Обыкновенно Е. охотники не принимают участия в скачках вместе с жокеями, хотя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 76Цирк — (circus) у древних римлян место конских скачек и состязаний в скорости езды на колесницах, а впоследствии и некоторых других зрелищ (единоборства гладиаторов, травли зверей и т. п.), происходивших в известные праздничные дни и называвшихся ludi… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 77тотализа́тор — а, м. 1. Механический счетчик на бегах и скачках, показывающий денежные ставки, сделанные на ту или иную лошадь, и общую сумму ставок, а также бюро, принимающее ставки на лошадей и выплачивающее выигрыш. 2. Игра на деньги на бегах и скачках.… …

    Малый академический словарь

  • 78ИНФОРМАЦИИ ТЕОРИЯ — раздел математики, исследующий процессы хранения, преобразования и передачи информации. В основе его лежит определенный способ измерения количества информации. Возникшая из задач теории связи, теория информации иногда рассматривается как… …

    Энциклопедия Кольера

  • 79ГИДРОАЭРОМЕХАНИКА — раздел механики, изучающий движение жидкостей и газов в условиях, при которых не имеют практического значения различия в сжимаемости. Такой единый подход возможен, поскольку благодаря своей текучести жидкие и газообразные среды ведут себя… …

    Энциклопедия Кольера

  • 80ИНФОРМАЦИЯ — (лат. informatio разъяснение, изложение, осведомленность) одно из наиболее общих понятий науки, обозначающее некоторые сведения, совокупность каких либо данных, знаний и т.п. В границах системно кибернетического подхода И. рассматривается в… …

    Новейший философский словарь