на производстве сахара
1Сатурация в производстве сахара — см. Сахарное производство …
2мезга (в производстве сахара) — мезга Мельчайшие частицы свекловичной стружки. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар …
3оттек (в производстве сахара) — оттек Межкристальный раствор, отделяемый при центрифугировании утфеля. [ГОСТ Р 52678 2006] Тематики сахар …
4Диффузия в сахарном производстве — Под Д. в сахарном производстве понимают получение сока из свекловицы с помощью проникновения (осмоза) сока через оболочки клеток в воду. Если кусочек свекловицы поместить в воду, то сок из клеток, непосредственно соприкасающихся с водой,… …
5Бисквит (в кондитерском производстве) — Бисквит (франц. biscuit, от лат. bis coctus ‒ дважды испечённый) в кондитерском производстве, вид печенья из муки, масла, сахара, яиц, молока и некоторых других пищевых и вкусовых веществ. Б. обладают высокой калорийностью. В зависимости от… …
6неучтенные потери сахара в производстве — Разность между общими и учтенными потерями сахара в производстве, выраженная в процентах к массе переработанного сырья или к массе введенной сахарозы в сахарорафинадном производстве. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN undetermined sugar losses… …
7общие потери сахара в производстве — Разность между количеством сахарозы, введенной в производство, и количеством ее в готовых продуктах, продуктах незавершенного производства и в мелассе или рафинадной патоке, выраженная в процентах к массе переработанного сырья или к массе… …
8учтенные потери сахара в производстве — Количество сахарозы, содержащейся в жоме, фильтрационном осадке, адсорбенте и стоках, выраженное в процентах к массе переработанного сырья или к массе введенной сахарозы в сахарорафинадном производстве. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN… …
9продолжительность производства сахара — Интервал времени в сутках от начала изрезывания свеклы или получения клеровки в рафинадном производстве и при переработке сахара сырца до окончания центрифугирования утфеля последней кристаллизации. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN length of… …
10Экономический очерк. Пищевкусовая промышленность — Мясохладобойня в г. Монтевидео. Уругвай. Экономический очерк. Пищевкусовая промышленностьКрупнейшая отрасль обрабатывающей промышленности как по стоимости выпускаемой продукции, так и по числу занятых. Но её доля в продукции обрабатывающей… …