начинку от пирога

  • 1пирог — а; м. 1. Печёное изделие из раскатанного теста с какой л. начинкой. Мясной, рыбный п. Слоёный п. Печь пироги. П. с грибами, с луком, с яблоками. Тесто для пирога. Посадить п. в духовку. Готовить начинку для пирога. Открытый п. (с начинкой, не… …

    Энциклопедический словарь

  • 2пирог — а/; м. см. тж. пирожный, пироговый, пирожок 1) Печёное изделие из раскатанного теста с какой л. начинкой. Мясной, рыбный пиро/г. Слоёный пиро/г …

    Словарь многих выражений

  • 3ПИРОГИ —     Сон, в котором вы раскатываете тесто для пирога, – это знак растущего благополучия при ухудшающемся здоровье. Делать начинку для пирога означает, что в вашей супружеской жизни возникнут проблемы на почве секса. Печь пирог в духовке – наяву не …

    Сонник Мельникова

  • 4вы́есть — ем, ешь, ест, едим, едите, едят; прош. выел, ла, ло; повел. выешь; прич. страд. прош. выеденный, ден, а, о; сов., перех. (несов. выедать). 1. Съесть внутреннюю часть чего л. Выесть начинку из пирога. 2. Разрушить, вытравить действием едких… …

    Малый академический словарь

  • 5ВЫКРОШИТЬ — ВЫКРОШИТЬ, выкрошу, выкрошишь, совер. (к выкрашивать2), что (разг.). Сделать крошки из середины чего нибудь, раскрошить в середке. Выкрошить начинку из пирога. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 6выесть — ем, ешь, ест, едим, едите, едят; выешь; выел, ла, ло; выеденный; ден, а, о; св. что. 1. Съесть внутреннюю часть чего л. В. мякиш. В. начинку у пирога. 2. Разрушить, вытравить (о действии едких веществ). Хлорка выела в ткани дырку. Дым выел глаза… …

    Энциклопедический словарь

  • 7Дрожжевое тесто "Утопленник" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 8выесть — ем, ешь, ест, едим, едите, едят; вы/ешь; вы/ел, ла, ло; вы/еденный; ден, а, о; св. см. тж. выедать, выедаться что 1) Съесть внутреннюю часть чего л. Вы/есть мякиш. Вы/есть начинку у пирога …

    Словарь многих выражений

  • 9Пироги русские —         Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния.         Пироги приготовлялись и употреблялись …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства