натянуть проволоку

  • 1натяну́ть — тяну, тянешь; прич. страд. прош. натянутый, нут, а, о; сов., перех. (несов. натягивать). 1. Растягивая или вытягивая, сделать тугим или более тугим. Натянуть вожжи. || Растягивая, прикрепить концами, краями к чему л., туго закрепить. Натянуть… …

    Малый академический словарь

  • 2ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ — бывают мужские, женские и детские. Зимние и осенние головные уборы должны защищать голову от холода (обладать хорошими теплозащитными свойствами), летние и весенние от солнца и жары (обладать солнцезащитными свойствами и воздухопроницаемостью).… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 3Электрические железные дороги — Идея о применении электричества в передвижению упорно стала разрабатываться с тех пор, как Fontaine в 1873 г. на Венской выставке демонстрировал превратимость динамо машины в электродвигатель. Первый опыт, заставивший технический мир обратить… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Экипажное дело* — История повозки. Колесные повозки существовали уже во времена доисторические; о них упоминается в самых древних источниках как о предметах общеизвестных. Так, в одном из древнейших стихов Вед употреблено сравнение: как за конем катится колесо,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Экипажное дело — История повозки. Колесные повозки существовали уже во времена доисторические; о них упоминается в самых древних источниках как о предметах общеизвестных. Так, в одном из древнейших стихов Вед употреблено сравнение: как за конем катится колесо,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Мостик Витстона* — метод и прибор для определения гальванических сопротивлений. При первом открытии этого метода, в 1843 г., Витстон рассуждал приблизительно так: можно обыкновенным гальванометром с одной обмоткой пользоваться как дифференциальным, с двойной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Мостик Витстона — метод и прибор для определения гальванических сопротивлений. При первом открытии этого метода, в 1843 г., Витстон рассуждал приблизительно так: можно обыкновенным гальванометром с одной обмоткой пользоваться как дифференциальным, с двойной… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Цветы искусственные — Правильные формы и яркое окрашивание многих натуральных Ц. дали возможность воспроизводить их искусственно из самых разнообразных материалов: воска, бумаги, разных тканей, кожи, железа, жести и драгоценных металлов, даже из раковин, фарфора и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9протяну́ть — тяну, тянешь; прич. страд. прош. протянутый, нут, а, о; сов., перех. (несов. протягивать). 1. (несов. также тянуть). Натянуть, растянуть на какое л. расстояние, в каком л. направлении. Через задний угол была протянута дырявая простыня. За нею,… …

    Малый академический словарь

  • 10Щука —         Esox lucius L.          По своей хищности, повсеместному распространению и величине, в которой уступает только далеко не столь многочисленному сому, щука, несомненно, составляет одну из наиболее замечательных и наиболее известных… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб