натурный класс

  • 41Андрузский, Дмитрий Васильевич — гравер на меди, род. 5 го сентября 1814 г. Сначала занимался в Академии художеств архитектурою, но в 1831 г. был назначен в класс проф. Н. И. Уткина и вскоре получил три серебряные медали: вторую за рисунок с натуры (1834), вторую и первую за… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 42Жемчужников, Лев Михайлович — (Gemtchouchnicof); Здесь помещается, без всяких изменений, автобиография, присланная мне самим художником. "Я родился 2 ноября 1828, в деревне, в Орловской губернии, Елецкого уезда. Первоначальное воспитание я получил в Царскосельском… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 43Аберда, Николай — или Эберда (Aberda) род. 1800, по Петрову; гравер резцом; киргиз. Учился в Академии художеств, с 1811 года, на счет графа Н.П. Румянцева 29 марта 1819 переведен в 3 й возраст в граверный класс, учеником Н.И. Уткина; в 1824 получил за натурный… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 44Мельников, Александр — (Melnicof), ученик Академии художеств; 29 марта 1819 переведен в граверный класс в 3 й возраст; в сентябре 1824 года получил 1 ю серебряную медаль за натурный рисунок. Его работы: 1. Портрет Анны Иоанновны. 2. Елисаветы Петровны. 3. Доска для… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 45Слюжинский, Франц Осипович — (Sluzinski); гравер резцом, сын лесного стражника; поступил в академию из вольноопределяющихся, пенсионером его имп. величества; в 1835 получил 2 ю серебряную медаль за натурный рисунок; в 1836 2 ю серебр. за гравюру "Геркулес" и… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 46Модели (в экономике) — Модели в экономике используются начиная с 18 в. В «Экономических таблицах» Ф. Кенэ, которые К. Маркс назвал идеей «...бесспорно самой гениальной из всех, какие только выдвинула до сего времени политическая экономия» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч.,… …

    Большая советская энциклопедия

  • 47Модели — I Модели         в биологии применяются для моделирования (См. Моделирование) биологических структур, функций и процессов на разных уровнях организации живого: молекулярном, субклеточном, клеточном, органно системном, организменном и популяционно …

    Большая советская энциклопедия

  • 48НАТУРА — НАТУРА, ы, жен. 1. То же, что природа (в 1 знач.) (стар.). 2. Характер человека, темперамент. Пылкая н. По натуре он не зол. Привычка вторая н. (посл.). 3. То, что существует в действительности, настоящая, естественная обстановка, условия в… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 49ЗИЛ-111 — и 111Г …

    Википедия

  • 50ЗиЛ-111 — Общие данные …

    Википедия