нарезанный наполовину

  • 1Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 2Бринчоба —         Состав:         1 стакан риса         4 луковицы         2 моркови         4 помидора         50 75 г топленого масла, курдючного сала или растительного масла         750 г картофеля         2 стакана сметаны         1 стакан зелени кинзы …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3Говядина с баклажанами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 4Карп —         Cyprinus carpio L.          По своей величине и значению для рыболовов и рыболовов охотников карп, бесспорно, занимает первое место между всеми рыбами своего семейства, которое получило от него название. Но в промысловом отношении,… …

    Жизнь и ловля пресноводных рыб

  • 5Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 6Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 7Секреты (правила) —         Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Каша гречневая рассыпчатая —         Состав:         3 стакана воды         1,5 стакана гречневой крупы ядрицы         2 луковицы         2 яйца         3 4 сухих белых гриба         6 7 ст. ложек подсолнечного масла         Приготовление: Ядрицу перебрать, отсеять от мучной …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9СПАС —         Армянский суп. Приготовляется на мацони (катыке) с яйцом, составляющим половину жидкости спаса. Спас заправляется кинзой, мятой и луком, что увеличивает питательно возбуждающие свойства этого блюда. Спас превосходное средство для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10валуаз —      Соус французской кухни, в состав которого входят красный мясной бульон, белое сухое вино, а также ароматные травы (кервель, эстрагон). Хорошо подходит к курице и яйцам. Готовится примерно так же, как и соус беарнский.       Рецепт. Залить… …

    Кулинарный словарь