направление на цель

  • 41Тейяр де Шарден, Пьер — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шарден. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомн …

    Википедия

  • 42Трудотерапия — (occupational therapy) – направление реабилитации, цель которого – помочь в исцелении от заболевания или в адаптации / совладании с инвалидностью. Трудотерапия – одна из трех реабилитационных специальностей, признанная в системе государственного… …

    Словарь-справочник по социальной работе

  • 43Атеней учебное заведение — Атеней или Афиней (греч. Άθηναϊον) название многих высших и средних учебных заведений в древности и в новое время. Первый атеней род высшей школы был основан в Риме в 135 г. по Р. Х. императором Адрианом. Название А. заимствовано от имени города… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Дедукция — (от deducere выводить) термин современной логики, обозначающий выведение одной мысли из другой, делаемое на основании логических законов. Большинство логиков под словом Д. разумеют выведение частного из общего: такое ограничение, однако, не имеет …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Атеней, учебное заведение — Атеней или Афиней (греч. Άθηναϊον) название многих высших и средних учебных заведений в древности и в новое время. Первый атеней род высшей школы был основан в Риме в 135 г. по Р. Х. императором Адрианом. Название А. заимствовано от имени города… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46ТЕЙЯР ДЕ ШАРДЕН Пьер — (Teilhard de Chardin, Pierre) (1881 1955), французский геолог, палеонтолог и философ. Будучи священником Римско католической церкви, Тейяр пытался осуществить синтез христианского учения и теории космической эволюции. Его идеи, соединяющие в себе …

    Энциклопедия Кольера

  • 47ЛОГОС — (греч. logos) философский термин, фиксирующий единство понятия, слова и смысла, причем слово понимается в данном случае не столько в фонетическом, сколько в семантическом плане, а понятие как выраженное вер бально. В значении данного термина… …

    Новейший философский словарь

  • 48ОРИЕНТИР — ОРИЕНТИР, ориентира, муж. (см. ориентировать). 1. Указатель, указательный прибор (спец.). Световой ориентир. Путеводный ориентир. 2. Характерный предмет на местности, с помощью которого легко разобраться, ориентироваться на местности (воен.).… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 49Некуда — I нареч. обстоят. места Так, что нет места, куда можно было бы отправиться (с глаголами, обозначающими направление или цель). II предик. Об отсутствии места, куда можно было бы отправиться. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 50Атенеум (британский журнал) — У этого термина существуют и другие значения, см. Атенеум (журнал). «Атенеум» («Атеней»)  английский литературный и художественно критический журнал, основанный Бокингэмом и издававшийся в Лондоне с 1828 по 1921 годы. Первый номер… …

    Википедия