наполнить стакан
11Пирожное со взбитыми сливками или заварным кремом — Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному),… …
12Баба кружевная. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | …
13Желе разноцветное — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня): | | …
14КЛИЗМА — КЛИЗМА, клистир (отгреч. klyzo выполаскиваю), технический прием, состоящий в том, что в прямую кишку вводится какое либо жидкое вещество вода, лекарственные растворы, масло, жидкие взвеси и пр. Главное назначение К. лечебное воздействие;… …
15Вторая поездка в Судан — Во второй раз собирался я ехать в страну черных , не обращая внимания на то, что ее адский климат едва не уморил меня в первую поездку. Я предпринимал это путешествие с весьма смешанными чувствами и никак не мог отделаться от различных,… …
16Яковлев, Алексей Семенович — знаменитый актер русского театра, происходил из купеческой семьи гор. Костромы, но родился в 1773 г. в Петербурге, где проживал тогда его отец, местный гостинодворский торговец, разоренный пожаром петербургского гостиного двора в 1771 г. В год… …
17Хушан — Состав: для теста: 3 стакана пшеничной муки 1 яйцо 0,5 ч. ложки соли 0,75 стакана холодной воды для кайлы: 500 г бараньей грудинки 7 8 луковиц 4 репы 5… …
18Алкоголь — 1) культ горячительных напитков в литературе, живописи, театре, кино и т. п.; 2) личное пристрастие авторов к А.; 3) использование алкогольных атрибутов в качестве предлога для решения декоративных, философских, социальных, психологических… …
19налить — лью, льёшь; налей; налил и налил, налила, налило и налило; налитый и налитый, налит и налит, налита, налито и налито; св. 1. что. Наполнить что л., вливая какую л. жидкость. Н. рюмку вина. Н. стакан молока. // что и чего во что. Влить во что л.;… …
20Баба шафранная заварная. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | …