намазать
61нама́заться — мажусь, мажешься; сов. (несов. намазываться и мазаться). Намазать себя чем л. Намазаться мазью. || разг. Намазать себе губы, щеки, брови и т. п. косметической краской; накраситься. За их репетицией внимательно следят: сероглазая, круглолицая,… …
62перема́зать — мажу, мажешь; сов., перех. (несов. перемазывать). 1. Намазать, замазать или промазать заново, еще раз. Перемазать оконные рамы. Перемазать лыжи. 2. Намазать, замазать или промазать всё, многое. Перемазать все рамы. 3. разг. Измазать во многих… …
63подма́зать — мажу, мажешь; сов., перех. (несов. подмазывать). 1. Смазать, намазать слегка, немного или дополнительно. Подмазать противень. □ [Чичиков] велел ему быть готовым на заре, с тем, чтобы все было пересмотрено, бричка подмазана и прочее и прочее.… …
64умасти́ть — умащу, умастишь; прич. страд. прош. умащённый, щён, щена, щено; сов., перех. (несов. умащать). устар. Намазать, натереть душистыми маслами. Тело ее, умащенное маслом, скользко. Куприн, Суламифь. || Обильно намазать, натереть чем л. жирным.… …
65О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …
66багель — традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой, он имеет довольно плотную структуру и иногда насыщается семенами кунжута, мака, луком или чесноком * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Багель… …
67венские кондитерские изделия — В рецептуре тортов и пирожных часто встречается прилагательное «венский» «венский торт», «венские печенья». Начиная с 1815 года, когда в Вене собрался конгресс стран победительниц французского узурпатора, в моду входит венское пирожное… …
68Бриллиантовый зелёный — Запрос «Зелёнка» перенаправляется сюда; см. также другие значения …
69Бутерброд — с брынзой …
70Бутерброд всегда падает маслом вниз — Бутерброд с брынзой Бутерброды с помидорами и шпротами Бутерброд (нем. Butterbrot хлеб с маслом) блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное… …