наличие посторонних веществ
1контаминация — 2.6 контаминация (contamination): Наличие загрязнений на оборудовании *. * Контаминация также может включать в себя наличие посторонних веществ. Источник: ГОСТ Р ЕН 12296 2009: Биотехнология. Оборудование. Методы контроля эффективности очистки …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
2ГОСТ Р ЕН 12296-2009: Биотехнология. Оборудование. Методы контроля эффективности очистки — Терминология ГОСТ Р ЕН 12296 2009: Биотехнология. Оборудование. Методы контроля эффективности очистки: 2.9 блок оборудования (unit of equipment): Совокупность узлов, оборудования, используемых для проведения одной или нескольких операций.… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
4загрязнение — (contamination): Нежелательное внесение примесей химического или микробиологического происхождения или постороннего материала в исходный материал, промежуточный продукт или АФС в ходе производства, отбора проб, упаковки или переупаковки, хранения …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5ФЕРМЕНТЫ — (син. энзимы; франц. диастазы), биол. агенты, катализирующие большинство хим. реакций, лежащих в основе жизнедеятельности клетки и организма. Ряд характерных свойств термолябильность, специфичность действия, высокая каталитическая эффективность,… …
6Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …
7Подготовка — 5. Подготовка* Преобразование принятых сигналов согласно настоящему стандарту в форму, которая позволяет измерять, обрабатывать или выдавать информации (например усиление, преобразование в код) Источник …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
8Мёд — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёд (значения). Мёд …
9ОДДИ ЖОМ — (Oddi сфинктер), мышечное кольцо, охватывающее ductus choledochus и d. Wirsungianus при впадении их в 12 пер стную кишку. Первое указание на существование такого запирательного мускула принадлежит Глиссону (Glisson, 1686). Последний наблюдал, что …
10INFUSUM — INFUSUM, настой (ФУII),одна из4 форм водных извлечений из растительных лекарственных материалов (отвары, дигесты, ма цераты и настои). Настои приготовляются обливанием растительного вещества кипящей перегнанной водой и немедленным погружением… …