надеяться на помощь

  • 21АЗОВ — б. крепость и посад при ней в Ростовском округе В. Войска Донского; живописно расположен на возвышенном южном берегу донской дельты в 7 км. от Азовского моря; до 1920 г. порт для погрузки на средиземноморские суда экспортного зерна; вместе с… …

    Казачий словарь-справочник

  • 22Фюрстенберг, Иоганн Вильгельм фон — Иоганн Вильгельм фон Фюрстенберг Johann Wilhelm von Fürstenberg …

    Википедия

  • 23Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Тип межрегиональная общественная организация Год основания 1957 Ключевые фигуры председатель Союза Людмила Фомичева Сфера деятельности …

    Википедия

  • 24нечего — 1. НЕЧЕГО [во], нечему, нечем, не о чем; (в сочет. с предлогом отрицание не ставится перед предлогом и пишется раздельно: не для чего, не к чему, не с чем); местоим. сущ. с инф. Нет ничего, что могло бы произойти. Н. было сообщить друг другу.… …

    Энциклопедический словарь

  • 25заграница — ы; ж. Разг. собир. Зарубежные страны, иностранные государства. Торговые связи с заграницей. Надеяться на помощь заграницы. Тосковать по загранице. Пресмыкаться, преклоняться перед заграницей. Всю жизнь прокатался по заграницам. ◁ Заграничный, ая …

    Энциклопедический словарь

  • 26заграница — ы; ж.; разг., собир. см. тж. заграничный Зарубежные страны, иностранные государства. Торговые связи с заграницей. Надеяться на помощь заграницы. Тосковать по загранице. Пресмыкаться, преклоняться перед заграницей …

    Словарь многих выражений

  • 27нечего — I (во) местоим. сущ.; не/чему, не/чем, не/ о чем 1) в сочет. с предлогом отрицание не ставится перед предлогом и пишется раздельно: не/ для чего, не/ к чему, не/ с чем с инф. Нет ничего, что могло бы произойти. Не/чего было сообщить друг другу.… …

    Словарь многих выражений

  • 28возлагать —   Возлагать надежды на кого что (книжн.)    1) надеяться на помощь кого н., на благоприятные для себя последствия чего н.     Возлагать надежды на влиятельного друга, на новую должность.    2) ожидать больших, значительных результатов от… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 29ИОАНН II Христос Продром — (Христос Продром; † после 14.08.1089), митр. Киевский, канонист, полемист. И. принадлежал к визант. роду, представителем к рого также был стихотворец, агиограф и полемист 1 й пол. XII в. Феодор Продром. Имеется автобиографическое свидетельство… …

    Православная энциклопедия

  • 30Александр II (часть 2, I-VII) — ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Император Александр II (1855—1881). I. Война (1855). Высочайший манифест возвестил России о кончине Императора Николая и о воцарении его преемника. В этом первом акте своего царствования молодой Государь принимал пред лицом… …

    Большая биографическая энциклопедия