нагреваемая горячей водой
1Водонагреватель — Эта статья  о приборах систем ГВС. О нагревателях воды для систем отопления см. Водогрейный котёл. Газовый бойлер Водонагреватель  уст …
2Лаборатория химическая* — Общее устройство. Л. может быть названо всякого рода помещение, приспособленное для производства химических исследований. По характеру работ отличают Л. органической химии, аналитической химии, разного рода химико технические Л. и пр. Из… …
3Лаборатория химическая — Общее устройство. Л. может быть названо всякого рода помещение, приспособленное для производства химических исследований. По характеру работ отличают Л. органической химии, аналитической химии, разного рода химико технические Л. и пр. Из… …
4ТЕПЛООБМЕННИК — устройство для передачи тепла от нагретого (жидкого или газообразного) теплоносителя более холодному. Примером может служить аппарат для пастеризации молока, в котором холодное молоко нагревается горячей водой, протекающей по внутренним трубам.… …
5Водонагреватель — теплообменный аппарат для нагревания воды паром, горячей водой, горячими газами, электрическим током. В. применяют в системах горячего водоснабжения, водяного отопления, нагрева питательной воды для котельных агрегатов, для бытовых и… …
6БОЙЛЕР — (англ. boiler котёл, кипятильник) трубчатый теплообменник, используемый для подогрева воды паром или горячей водой. При паровом подогреве по трубам Б. проходит нагреваемая вода, а в межтрубном пространстве конденсируется греющий пар. На ТЭЦ Б.… …
7ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬ — теплообменный аппарат для нагревания воды (до 70 95 °С) паром, горячей водой, горячими газами, электрич. током. В. применяют в системах горячего водоснабжения и водяного отопления с. х. производств. (животноводч. фермы и комплексы, теплицы и… …
8водонагреватель — водонагреватель, теплообменный аппарат для нагревания воды (до 70—95ºC) паром, горячей водой, горячими газами, электрическим током. В. применяют в системах горячего водоснабжения и водяного отопления сельскохозяйственных производственных… …
9Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ — Говоря о «своей» кухне, то есть об особенностях, приемах и методах своей личной работы за разделочным столом и у плиты, каждый повар должен, конечно, в первую очередь сказать о той технологии, к которой он испытывает наибольшую склонность …
10Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
- 1
- 2