мясной отвар
1ОТВАР — ОТВАР, а ( у), муж. Жидкость, насыщенная соком того, что в ней варилось. Мясной о. Рисовый о. | прил. отварный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …
2Борщ холодный мясной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | …
3Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …
4Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …
5ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ — ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, искусственные среды того или иного состава, предназначенные для культивирования микробов и простейших в лабораторных условиях. Впервые были введены для изолирования отдельных видов бактерий Р. Кохом в 1881 году, что создало… …
6БУЛЬОН — (франц. bouillon, от bouillir кипятить). Мясной отвар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БУЛЬОН мясной или рыбный отвар в воде, приправленный кореньями. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… …
7бульон — I. БУЛЬОН I а, м. bouillon m. 1. кулин. Сухой концентрат бульона. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Даль. Мы должны были запастись в англии знатным количеством пива, горчицы, перцу, булиону, сахару …
8ОТВАРИВАТЬ — ОТВАРИВАТЬ, отварить что, поварить или покипятить сколько нужно, но менее, чем по гл. сварить. Отваривают грибы, овощи; варят мясо. | Отварить накипь, грязь от котла, варить до очистки. Кухарка отварила или отварилась, кончила всю варку и… …
9ОСМОЗОМ — греч., от zomos, мясной отвар. Особенное основное вещество мяса, имеющее своеобразный запах и употребляемое для приготовления осмозомного шоколада. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней …
10ПОХЛЕБКИ — Легкие супы, представляющие собой овощные отвары, чаще всего отвар преимущественно одного овоща, дающего тон и вкус супу, с прибавлением некоторых других овощей и пряных трав, оттеняющих основной вкус. Примером может служить картофельная… …