мясной запах

  • 1МЯСНОЙ — МЯСНОЙ, мясная, мясное. 1. прил. к мясо. Мясная торговля. Мясной навар. Мясной запах. || Приготовленный с мясом, из мяса. Мясной суп. Мясные щи. Мясные пирожки. 2. Производящий мясо, как товар; торгующий мясом. Мясной рынок. Мясная лавка. Мясная… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2Мясной бульон — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 3мясной — I см. мясной; ого; м.; разг. О магазине, где продаётся мясо, мясные продукты. Купить в мясном вырезку. В мясном ничего нет. II а/я, о/е. см. тж. мясной 1) а) к мясо 1) Мясно/ …

    Словарь многих выражений

  • 4Мясной бульон — Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, а также подбедерок, рульку и голяшку. Мясо нужно обмыть, лучше всего под струей холодной воды, положить в кастрюлю (косточки в нескольких местах разрубить), залить холодной водой,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 5мясной — ая, ое. 1. к Мясо (1 зн.). М. запах. М ые котлеты. М. пирог. М. борщ. // Поставляющий мясо, торгующий мясом. М. магазин. М ая промышленность. 2. Идущий на мясо, дающий много мяса (о скоте). М. скот. М ая овца. ◁ Мясной, ого; м. Разг. О магазине,… …

    Энциклопедический словарь

  • 6Порошок мясной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7мясно́й — ая, ое. 1. прил. к мясо (в 1 знач.). Мясной запах. || Приготовленный из мяса, с мясом. Мясные котлеты. Мясной пирог. Мясной борщ. || Поставляющий мясо, торгующий мясом. Мясной магазин. Мясная промышленность. □ С дверей мясных лавок свисали… …

    Малый академический словарь

  • 8Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9СВИНИНА —         Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола (см.): колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т. п. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …

    Большая медицинская энциклопедия