мясное

  • 81СССР. Экономические районы СССР —         Объективная основа экономического районирования территориальное разделение труда, а экономический смысл повышение эффективности общественного производства в результате специализации и комплексности развития.          В дореволюционной… …

    Большая советская энциклопедия

  • 82Подсемейство Быки (Bovinae) —          Быки самые крупные из полорогих. Это могучие и сильные животные. Массивное тело их покоится на крепких конечностях, тяжелая, широкая, низкопосажен ная голова как у самцов, так и у самок увенчана рогами, толстыми и короткими у одних видов …

    Биологическая энциклопедия

  • 83Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …

    Медицинская энциклопедия

  • 84Как солить, перчить, приправлять —         Когда продукт будь то мясо, рыба или овощи прошел все операции от разделки до тепловой обработки и когда блюдо уже почти готово, то, даже если все проделано правильно, оно еще не имеет законченного вкуса, ему еще чего то не хватает. Это… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 85Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 86ТУТТИ-ФРУТТИ —          (ит. tutti frutti все плоды; в переносном смысле всякая всячина). Принятый в международной ресторанной кухне итальянский термин для обозначения какого нибудь сборного блюда, представляющего собой полный набор разных пищевых продуктов,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 87МАХАН — муж. нина жен., вост. с монгол. вообще мясо, мясное; каз. баран, баранина; оренб. коневина, конина. Во щах таракан тот же махам (мясное). Калмык Иван Иванович, маханник; под собою кобылу съел. Калмык татарина маханиной (кониным мясом) корит.… …

    Толковый словарь Даля

  • 8852199 — ГОСТ Р 52199{ 2003} Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н13 Консервы мясные, мясорастительные и концентраты Действие: С 01.01.2005 Текст документа: ГОСТ Р 52199 «Консервы мясные (класс А). Пюре …

    Справочник ГОСТов

  • 89Казахстан — Республика Казахстан, гос во на 3. Азии. В основе названия Казахстан самоназвание коренного населения казахи. Элемент названия стан страна, земля, область имеет ираноязычное происхождение и широко распространен на Востоке. Географические названия …

    Географическая энциклопедия

  • 90Калмыкия — Республика Калмыкия Хальмг Тангч в составе Российской Федерации. Русское название республики образовано от этнического наименования ее коренного населения калмыки. В офиц. название включены традиц. русская форма Калмыкия и нац. Хальмг Тангч, где… …

    Географическая энциклопедия