мякоть растения

  • 1РАСТЕНИЯ — РАСТЕНИЯ. Соотношения и различия между обоими царствами органической природы вытекают в общем из того, что, имея,общие корни и сливаясь на низших ступенях организации, они далее эволюционировали в двух различных направлениях. Эволюция животных… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ — растения, содержащие специфические вещества, способные при определенной экспозиции (дозе и длительности воздействия) вызывать болезнь или смерть человека или других животных. В растительном мире существуют тысячи ядовитых веществ, которые обычно… …

    Энциклопедия Кольера

  • 3Витаминоносные растения —         растения, образующие и накапливающие Витамины в количествах, достаточных, чтобы служить сырьём для промышленности, производящей чистые препараты или концентраты витаминов, или источником обеспечения ими организма человека и с. х. животных …

    Большая советская энциклопедия

  • 4Мандарин (субтропич. плодовые растения) — Мандарин (франц. mandarine, от исп. mandarin), вечнозелёные субтропические плодовые растения рода Citrus семейства рутовых. Одни исследователи считают, что все формы М. принадлежат к одному виду М. (Citrus reticulata), другие выделяют до 13 видов …

    Большая советская энциклопедия

  • 5Гуайява — ? Гуайява Научная классификация …

    Википедия

  • 6Гуава — ? Гуава Научная классификация Царство: Растения Отдел …

    Википедия

  • 7ПАРЕНХИМА — (ново лат.). В ботанике: мякоть растения. В анатомии: клетчатая ткань, клетчатое сплетение. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАРЕНХИМА губчатое мякотное вещество внутренних органов животных (печени,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 8Чаванпраш — Чаванпраш  пищевая добавка индийского происхождения. Основу составляет мякоть растения амла (Филлантус эмблика). Кроме него, в состав входит от 40 до 80 компонентов. По внешнему виду напоминает джем. Широко распространен в Индии благодаря… …

    Википедия

  • 9Перцы —         Растения, относящиеся к роду перцев (Piper) семейства перечных, насчитывающего более полутора тысяч видов. Это небольшие лазящие полу деревянистые кустарники (лианы), дающие соцветия кисти наподобие гроздей винограда, на каждой из которых …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 10Подсемейство тыквенные (Cucurbioideae) —         Наиболее современная классификация семейства тыквенных принадлежит английскому ботанику Ч.Джеффри (1980). Согласно этой классификации семейство делится на два подсемейства и 8 триб. Большое подсемейство тыквенные (Cucurbitoideae) содержит …

    Биологическая энциклопедия