мягкие щёки

  • 121СЫР — один из самых полноценных и питательных продуктов; содержит в съедобной части до 32% жиров, до 26,8% белков, до 3% органических кислот, до 4,5% минеральных солей, до 2,5% поваренной соли, витамины А и группы В. Белковые вещества сыра в процессе… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 122нёбнозубные согласные —    Согласные звуки, образуемые поднятием кончика языка к переднему (твердому) нёбу, верхним деснам (альвеолям) или верхним зубам, причем кончик языка или приближается к нёбу, альвеолям или зубам настолько, что при проходе выдыхаемого воздуха… …

    Грамматический словарь: Грамматические и лингвистические термины

  • 123Кисти — (малярные и для живописи) делаются из щетины и хвостовых волосков различных животных. Для малярного дела служат К. из щетины 2 го сорта, более мягкой и подвергаемой некоторой отделке; для живописи масляными красками идет щетина еще более… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 124Грудной ребёнок — I Грудной ребёнок ребенок в возрасте до одного года. Выделяют период новорожденности, продолжающийся 4 нед. после рождения (см. Новорожденный (Новорождённый)) и грудной возраст (от 4 нед. до 1 года). В грудном возрасте ребенок растет и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 125Периостит — I Периостит (periostitis; анатомический periosteum надкостница + itis) воспаление надкостницы. Обычно начинается во внутреннем или наружном ее слое и распространяется затем на остальные слои. Вследствие тесной связи между надкостницей (периостом) …

    Медицинская энциклопедия

  • 126Че́люсти — самые крупные кости лицевого черепа; образуют вместе со скуловыми костями костную основу лица и определяют его форму участвуют в образовании костных стенок ротовой полости, носа и глазниц; являются важнейшими анатомическими компонентами… …

    Медицинская энциклопедия

  • 127ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 128МЯГКИЙ — МЯГКИЙ, [хк], мягкая, мягкое; мягок, мягка, мягко. 1. Такой, что легко мять; легко уступающий давлению, нетвердый. Мягкий воск. Мягкий хлеб. Мягкая пища. Мягкая масса. || Такой, что при надавливании не дает ощущений жесткости. Мягкая подушки.… …

    Толковый словарь Ушакова