мучная похлёбка
1похлёбка — и; мн. род. бок, дат. бкам; ж. а) Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная похлёбка. Похлёбка из пшена. Сварить похлёбку из грибов и картофеля. б) расш.; разг. Об очень невкусном, чересчур жидком вареве. Столовская похлёбка. Не борщ …
2похлёбка — и, род. мн. бок, дат. бкам, ж. Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная похлебка. Похлебка из пшена. □ Приятели жгли костер, варили в каске похлебку из грибов и картофеля и с жадностью съедали. Б. Полевой, Побратимы. ◊ променять на… …
3Саламат — мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …
4САЛАМАТ — мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …
5саламат — Мучная похлебка у народов Сибири и Восточной Европы. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Саламат мучная… …
6САЛАМАТ — мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …
7саламат — саламат, мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …
8похлебка — ПОХЛЁБКА и; мн. род. бок, дат. бкам; ж. Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная п. П. из пшена. Сварить похлёбку из грибов и картофеля. / Разг. Об очень невкусном, чересчур жидком вареве. Столовская п. Не борщ, а похлёбка какая то! …
9кулеш — 1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшенная кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * Похлебка из муки или крупы с мясом и луком у… …
10Щи — Полные (богатые) щи. Хорошо видны добавленные в суп солёные …