мучная похлёбка

  • 1похлёбка — и; мн. род. бок, дат. бкам; ж. а) Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная похлёбка. Похлёбка из пшена. Сварить похлёбку из грибов и картофеля. б) расш.; разг. Об очень невкусном, чересчур жидком вареве. Столовская похлёбка. Не борщ …

    Словарь многих выражений

  • 2похлёбка — и, род. мн. бок, дат. бкам, ж. Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная похлебка. Похлебка из пшена. □ Приятели жгли костер, варили в каске похлебку из грибов и картофеля и с жадностью съедали. Б. Полевой, Побратимы. ◊ променять на… …

    Малый академический словарь

  • 3Саламат — мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …

    Этнографический словарь

  • 4САЛАМАТ — мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …

    Словарь этнографических терминов

  • 5саламат —      Мучная похлебка у народов Сибири и Восточной Европы.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Саламат мучная… …

    Кулинарный словарь

  • 6САЛАМАТ — мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …

    Этнографический словарь

  • 7саламат — саламат, мучная похлёбка у народов Сибири и Восточной Европы …

    Энциклопедия «Народы и религии мира»

  • 8похлебка — ПОХЛЁБКА и; мн. род. бок, дат. бкам; ж. Суп, заправленный мукой, крупой или картофелем. Мучная п. П. из пшена. Сварить похлёбку из грибов и картофеля. / Разг. Об очень невкусном, чересчур жидком вареве. Столовская п. Не борщ, а похлёбка какая то! …

    Энциклопедический словарь

  • 9кулеш —      1. Редкая мучная каша с салом. Белорусское национальное блюдо. 2. Пшенная кашица со шкварками и луком. Украинское и южнорусское блюдо.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * *       Похлебка из муки или крупы с мясом и луком у… …

    Кулинарный словарь

  • 10Щи — Полные (богатые) щи. Хорошо видны добавленные в суп солёные …

    Википедия