мутный чай

  • 1му́тный — ая, ое; тен, тна, тно. 1. Непрозрачный, нечистый от засорения, смешения с чем л. (о какой л. жидкости). К чаю подали вместо сахару песок, от которого мутный чай стал еще мутнее. И. Гончаров, Фрегат «Паллада». Пруд был еще не велик и мутен:… …

    Малый академический словарь

  • 2Фальсификация чая — разновидность продуктовой фальсификации, в результате которой покупателю продаётся низкокачественный или совершенно некачественный чай. Не сортируя, не отсеивая собранное, поскольку это трудно и невыгодно из за потери времени и сырья,… …

    Википедия

  • 3Чайный пакетик — Три пакетика различного чая …

    Википедия

  • 4Глаз — I (oculus) орган зрения, воспринимающий световые раздражения; является частью зрительного анализатора, который включает также зрительный нерв и зрительные центры, расположенные в коре большого мозга. Глаз состоит из глазного яблока и… …

    Медицинская энциклопедия

  • 5Менингит — Чистая культура Neisseria meningitidis. Окраска п …

    Википедия

  • 6КОРА КРУШИНЫ — ( Соrtex Frangulaе Аlni ). Собранная весной до начала цветения кора стволов и ветвей дикорастущего кустарника крушины ольховидной или крушины ломкой (Frangula аlnus Мill.; син. Rhаmnus frangula L.), сем. крушиновых (Rhаmnасеае). Растет в лесной… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 7Cortex Frangulae Alni — КОРА КРУШИНЫ ( Соrtex Frangulaе Аlni ). Собранная весной до начала цветения кора стволов и ветвей дикорастущего кустарника крушины ольховидной или крушины ломкой (Frangula аlnus Мill.; син. Rhаmnus frangula L.), сем. крушиновых (Rhаmnасеае).… …

    Словарь медицинских препаратов

  • 8Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10МЛЕКО — МЛЕКО, молоко ср. питательная жидкость в грудях и вымени матерей, у молочных, млекопитающих животных и у людей, для кормления детенышей. | Такая ж белая жидкость в молочных (лимфатических) сосудах животных, белая кровь, из которой образуется алая …

    Толковый словарь Даля