монетах

  • 51Монеты Ирландии — Ирландия в лице центрального банка решила вскоре после получения независимости в 1920 х годах вести собственную валюту. Для разработки своих собственных монет и банкнот был введен специальный законопроект. Было решено, что ирландская валюта будет …

    Википедия

  • 52Палестинский фунт (Валютного совета Палестины) — У этого термина существуют и другие значения, см. Палестинский фунт. Палестинский фунт (Валютного совета Палестины) Palestine pound  (англ.) …

    Википедия

  • 53Птица Зимбабве — (Хунгве,англ. hungwe) статуэтка в форме птицы, изваяние из зеленого мыльного камня, национальная эмблема Зимбабве, изображена на гербе, флаге, монетах Зимбабве и Родезии …

    Википедия

  • 54ДЕНЬГИ США — UNITED STATES MONEYВид денег, с помощью к рых ведется в стране бухучет. В Соединенных Штатах это доллары и центы, в Великобритании фунты (шиллинги до децимализации. Прим. науч. ред.) и пенсы, во Франции франки и сантимы, и т. д. До 1982 г.… …

    Энциклопедия банковского дела и финансов

  • 55Кушанское царство — Держава кушанов сложилась в Средней Азии на рубеже нашей эры. Время её расцвета было периодом наибольшего для Средней Азии развития рабовладельческих отношений. Как уже говорилось выше, в I в. до н. э. в Средней Азии существовал ряд независимых… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 56Доллар — (Dollar) Доллар – это денежная единица ряда различных стран Доллар: история, номинальное назначение, в каких странах имеет обращение Содержание >>>>>>>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 57Золотовалютные резервы — (International reserves) Золотовалютные резервы это запасы золота и валюты в центральном банке государства Что представляют собой золотовалютные резервы, каким образом они формируются, структура, порядок накопления и расходования золотовалютных… …

    Энциклопедия инвестора

  • 58Лихачев Андрей Федорович — Лихачев, Андрей Федорович археолог и нумизмат (1832 1890). Окончил курс в Казанском университете. Лихачев собрал коллекцию восточных монет в слишком 10 тысяч штук, главным образом из раскопок и найденных кладов в Казанской губернии (древний город …

    Биографический словарь

  • 59Круг, Филипп Иванович — (Iohann Philipp Krug) ординарный академик, род. 18 января (ст. стиль) 1764 г. в Галле на Заале, ум. 4 июня 1844 г. в Петербурге. Образование получил в университете родного города, на богословском факультете. По словам самого Круга, еще в детстве… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 60Герб — (польск. herb, от нем. Erbe наследство)         эмблема, наследственный отличительный знак, сочетание фигур и предметов, которым придаётся символическое значение, выражающее исторические традиции владельца. Г. подразделяются на следующие основные …

    Большая советская энциклопедия