молоко с пенками

  • 1ТОПИТЬ — что, кого, тапливать, с предлогами топлять, заставить тонуть, у(за, по)топлять, пускать на дно, погружать в воду или под воду. Не море топит, а лужа. Никто не топит, сам тонет. Восставшей Франции прискучило головы рубить, и принялась топить народ …

    Толковый словарь Даля

  • 2ПРЕПАРАТЫ ОБЛУЧЕННЫЕ — ПРЕПАРАТЫ ОБЛУЧЕННЫЕ, такие препа •раты, в к рых эргостерин (или содержащие его продукты) активирован действием ультрафиолетовых лучей и превращен в антирахитический фактор (витамин D). Сюда относятся прежде всего препараты облученного эргосте… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3гурьевская каша — гурьевская каша, гурьевские блины      Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, изобретенного блюда в начале XIX в. Изобретателем ее является русский министр финансов первой …

    Кулинарный словарь

  • 4гурьевские блины — гурьевская каша, гурьевские блины      Гурьевская кашаОдно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, изобретенного блюда в начале XIX в. Изобретателем ее является русский министр финансов первой …

    Кулинарный словарь

  • 5Рецепт каши Захара Кузьмина — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6Напитки —         Сейчас вряд ли кто догадывается, что слово «напиток», призванное обозначать все, что мы пьем, стало широко употребляться в русском языке не так уж давно примерно 100 лет тому назад; да и то не сразу завоевало право гражданства. Не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 7ГУРЬЕВСКАЯ КАША —         Одно из блюд русской кухни, сложившееся не как национальное, а появившееся в качестве выдуманного, «изобретенного» блюда в начале XIX в. «Изобретателем» ее является русский министр финансов первой четверти XIX в. граф Д.А. Гурьев.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства