молекулярная фракция
11Лактоферрин — Рекомбинантный лактоферрин человека. Диаграмма основана на PDB …
12Терпены и их производные — класс соединений, важных в практическом отношении и весьма интересных в теоретическом; большею частью вырабатываются и выделяются растениями в виде так наз. эфирных масел (см.), но известно также много искусственно получаемых представителей этого …
13МЕТАБОЛИЗМ — или обмен веществ, химические превращения, протекающие от момента поступления питательных веществ в живой организм до момента, когда конечные продукты этих превращений выделяются во внешнюю среду. К метаболизму относятся все реакции, в результате …
14Этанол — Этанол …
15Siemens AG — Год основания 1847 (Берлин, Пруссия) Основатели Вернер фон Сименс Ключевые фигуры Петер Лёшер (главн …
16Бактерии — Кишечная палочка (Escherichia coli) …
17Эубактерии — ? Бактерии Escherichia coli Научная классификация Надцарство: Прокариоты Царство …
18мРНК — Основные этапы жизненного цикла мРНК эукариот Матричная рибонуклеиновая кислота (мРНК, синоним  информационная РНК, иРНК)  РНК, содержащая информацию о первичной структуре (аминокислотной последовательности) белков …
19Дистилляция — [distillation] (от лат. distillatio стекание каплями) перегонка, разделяемых жидких смесей, основанная на отличии состава жидкости от состава равновесного с ней пара. В результате дистилляции отогнанная и затем сконденсированная паровая фракция… …
20дистилляция — Перегонка, разд. жидких смесей, основ, на отличии состава жидкости от состава равновесного с ней пара. В рез те д. отогн. и затем сконденсиров. паровая фракция (дистиллят) обогаш. отн. Более летучим (низкокипящим) компонентом, а неотогн. жидкость …