мое солнышко

  • 41Лукашевич-Хмызникова Клавдия Владимировна — Лукашевич Хмызникова, Клавдия Владимировна писательница для детей. Родилась в 1859 г. Была учительницей в Иркутске. Ее повести, рассказы, воспоминания, хрестоматии, школьные праздники и иные сборники разошлись в миллионах экземпляров. Теплота и… …

    Биографический словарь

  • 42Андреева-Дельмас, Любовь Александровна — (урожд. Тищинская; сцен. псевд. Дельмас; по мужу Андреева) [17(27).9.1884, Чернигов 30.4. 1969, Ленинград] арт. оперы (меццо сопрано), камерная певица и педагог. Жена П. Андреева. Род. в семье служащего Гос. банка. С детских лет училась музыке… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 43Кривилев, Владимир Павлович — род. 26 авг. 1922 в Саратове. Композитор. Участник Великой Отечественной войны. В 1952 окончил Саратовское муз. училище по кл. баяна. В 1954 1972 преподаватель пения и рук. дет. худож. самодеятельности в школах и интернатах в Саратове. С 1970… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 44Левитов, Александр Иванович — беллетрист; род. 20 го июня 1835 г. в селе Добром, Лебедянского уезда, Тамбовской губернии, ум. 4 января 1878 г. в Москве, в университетской клинике. Сын дьячка Николаевской церкви села Доброго. Детство его прошло в убогой обстановке. 8 ми лет от …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 45Перов, Василий Григорьевич — живописец; родился 21 го декабря 1833 г. в Тобольске, умер 29 го мая 1882 г. в деревне Кузьминках, около Москвы. Отец его, барон Григорий Карлович Криденер, бывший губернским прокурором в Тобольске, не мог передать П. даже своего имени, так как… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 46Селиванов, Кондратий — основатель скопческой ереси в России. Его личность до сих пор еще остается не вполне разъясненной, так как единственным источником являются его собственные показания, изложенные или в официальных документах, или же в так называемых… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 47найти́ — 1) найду, найдёшь; прош. нашёл, шла, шло; прич. прош. нашедший; прич. страд. прош. найденный, ден, а, о; сов., перех. (несов. находить1). 1. В результате поисков обнаружить; отыскать. У него сделали обыск и нашли деньги в необычном месте, в… …

    Малый академический словарь

  • 48неодоли́мый — ая, ое; лим, а, о. 1. Такой, который невозможно или трудно преодолеть, побороть; непреодолимый. Неодолимая страсть. Неодолимое упорство. □ [Самозванец:] Но что ж теперь теснит мое дыханье? Что значит сей неодолимый трепет? Иль это дрожь желаний… …

    Малый академический словарь

  • 49НЕНАГЛЯДНЫЙ — НЕНАГЛЯДНЫЙ, ненаглядная, ненаглядное (разг.). Такой, на которого наглядеться нельзя, очень любимый, дорогой. «Солнышко мое ненаглядное, на кого ты меня оставил!» Л.Толстой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 50ОСТАВИТЬ — оставлю, оставишь, сов. (к оставлять). 1. кого что. Принося куда н. или передавая, предоставляя кому н., дать, положить, поставить и т.п. Не застав никого, оставил записку. Оставить рукопись в редакции для просмотра. Уехав, оставил инструкцию. || …

    Толковый словарь Ушакова