многоэтажная

  • 21Полок —         проходческий, подвесной полок, металлическая конструкция (иногда многоэтажная), предназначенная для размещения механизмов и крепления подвесного оборудования при проходке шахтных стволов. П. используются также для защиты работающих в… …

    Большая советская энциклопедия

  • 22Халдейское искусство — так называем мы искусство, возникшее и развивавшееся в глубокой древности в собственной Халдее, т. е. стране, лежащей между слиянием Тигра с Евфратом и берегами Персидского залива, а также в южной части самой Месопотамии. В этих местах с… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23АФИНЫ — (Atnnai) столица Греции и гл. город нома (области) Аттика и Беотия, крупный узел ж. д. и воздушных путей, осн. пром. центр страны (текст., швейная, таб., пищ., химич., полиграфич., металлообр. отрасли пром сти). Большие Афины насчитывают 1,4 млн …

    Советская историческая энциклопедия

  • 24Кислово́дск —         В Ставропольском крае, краевого подчинения, в 234 км к юго востоку от Ставрополя, бальнеологический и климатический курорт всероссийского значения, в группе курортов Кавказских Минеральных Вод. Расположен в северных предгорьях Большого… …

    Города России

  • 25Новоалтайск —         В Алтайском крае, краевого подчинения, спутник Барнаула, центр Первомайского района. Расположен на правом берегу р. Обь, напротив г. Барнаул, с которым соединён автомобильным мостом. Железнодорожный узел (станция Алтайская) линий на… …

    Города России

  • 26МНОГОЭТАЖНЫЙ — МНОГОЭТАЖНЫЙ, многоэтажная, многоэтажное. Состоящий из многих этажей. Многоэтажный дом. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 27ДЖАННА — (djjanna; араб., букв. «сад»), в мусульманской мифологии наиболее частое обозначение рая. Другие названия: «сад вечности» (Коран 25:16), «сады эдема» (9:73), «сады благодати» (5:76), «фирдаус» (18:107), «обиталище мира» (6:127), «место… …

    Энциклопедия мифологии

  • 28Амурск — город, р.ц., Хабаровский край. Возник как нанайск. селение Падали, названное по близлежащему оз. Падали (нанайск. падала пересыхающий ). В 1950 х гг. рядом с Падали началось строительство целлюлозного комбината и в 1958 г. образуется пос. гор.… …

    Географическая энциклопедия

  • 29Амурская область — в составе Российской Федерации. В 1948 г. выделена из состава Хабаровского края в качестве самостоятельной адм. терр. единицы. Название по преемственности от учрежденной в 1858 г. Амурской обл. Российской империи; указывает на расположение обл. в …

    Географическая энциклопедия

  • 30Арсеньев — город, Приморский край. Русское переселенческое с. Семеновка в 1952 г. преобразовано в город и названо Арсеньев в честь русского исследователя Дальнего Востока, этнографа и писателя В.К.Арсеньева (1872 1930); его маршруты по краю включали… …

    Географическая энциклопедия