мне противно

  • 111Рабы и охота за ними —         Дух великий! Чем мы, негры, пред тобой виноваты. Что дал ты нам чашу Скорби, гневом против нас объятый? О, скажи, когда из тучи лик твой благостный проглянет. Пред человеком, как ты, свободным, будь смел, не бойся; Но от раба, что рвет… …

    Жизнь животных

  • 112НИКОН — 1. НИКОН (? 1088), древнерусский писатель, игумен Кисво Печерского монастыря с 1074. Основал монастырь близ Тмутаракани. По мнению А. А. Шахматова, ряда историков и филологов, автор летописного свода 1073, одного из источников Повести временных… …

    Русская история

  • 113Луций Анней Сенека младший — (ок. 4 гг. до н.э. ок. 65 гг. н.э.) сын Сенеки Старшего, писатель, философ стоик, воспитатель и советник Нерона Смысл благодеяний прост: их только дарят; если что возвращается, то уже прибыль, не возвращается нет убытка. Благодеяние оказано для… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 114Шульгин, Василий Витальевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Шульгин. Василий Витальевич Шульгин 1910 е годы Дата рождения …

    Википедия

  • 115Тире в бессоюзном сложном предложении —      Тире в бессоюзном сложном предложении, распадающемся на две части, ставится:           1) если во второй части содержится неожиданное присоединение, указание на быструю смену событий (между обеими частями можно вставить союз и), например:… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 116Награды Постоянного Президиума Съезда народных депутатов СССР — Эта статья о негосударственных наградах, присуждаемых общественной организацией и имеющих соответствующий правовой статус. Перечисленные в статье награды не следует путать с государственными наградами орденами и медалями Советского Союза …

    Википедия

  • 117_ВСТУПЛЕНИЕ_ — Во имя Аллаха, Всемилостивого, Милосердного! Русская философия и богословие всегда с глубоким пониманием относились ко всем монотеистическим религиям, считая, что вера в Единого Бога и Его праведный суд одна и та же во всех Откровениях. Открыть… …

    Коран. Перевод В. Порохового

  • 118Тире в бессоюзном сложном предложении —      Тире в бессоюзном сложном предложении, распадающемся на две части, ставится:           1) если во второй части содержится неожиданное присоединение, указание на быструю смену событий (между обеими частями можно вставить союз и), например:… …

    Справочник по правописанию и стилистике

  • 119Гедеон Вишневский — (в миру Егор Иванович) архиепископ Полтавский; сын причетника, родился в 1797 г. в селе Кутузове Бронницкого уезда Московской губернии. Из Перервинской семинарии он поступил в С. Петербургскую Академию, где окончил курс 17 м магистром в 1823 г. В …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 120ПРОТАСОВ — герой драмы Л.Н.Толстого «Живой труп» (1900). Фёдор Васильевич П. появляется перед читателем и зрителем во 2 й картине, в комнате «у цыган», где с восторгом утушает пение Маши. «Это степь, это десятый I6K, это не свобода, а воля» его первая реп… …

    Литературные герои