мимически

  • 21Лонги, Алессандро — (Longhi, Alessandro) 1732, Венеция 1813, Венеция. Итальянский живописец, рисовальщик, гравер. Сын Пьетро Лонги, он сформировался под влиянием отца. Как считают итальянские исследователи, интерес к портрету возник у него в большей степени под… …

    Европейское искусство: Живопись. Скульптура. Графика: Энциклопедия

  • 22Двойная связь — Нарушения общения, наблюдающиеся в семьях больных шизофренией. Общение больных с родителями приобретает как бы разноплановый характер, протекает в двух плоскостях, несовместимых в аффективном отношении. Например, больной шизофренией, радуясь… …

    Толковый словарь психиатрических терминов

  • 23Funhouse (песня) — У этого термина существуют и другие значения, см. Funhouse. «Funhouse» …

    Википедия

  • 24УГНЕТЕНИЕ СОЗНАНИЯ — мед. Сознание осмысленное восприятие внутреннего и внешнего мира в результате высших интегративных процессов. Угнетение сознания непродуктивные формы нарушения сознания, характеризующиеся дефицитом психической активности со снижением уровня… …

    Справочник по болезням

  • 25мимировать — mimer. Изображать, представлять кого , что л. с помощью мимики, мимически. БАС 1. Двигать мышцами для выразительности высказываемого. Аркадьев Театр. сл. 1900. Остроумно ссылаясь и на то, что мы де вот с вами беседуем, мимируем, держим паузы,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 26Недоверие — – отсутствие доверия, сомнение в правдивости, истинности, подозрительность. Возможное проявление – испытующий прищуренный взгляд на собеседника (заглядывание в глаза, с заметным наклоном головы) или на другой объект, усмешка, приподнимание бровей …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 27КЛИКУШЕСТВО — КЛИКУШЕСТВО, своеобразная бытовая разновидность истерии (см. Истерические психозы), широко распространенная среди русского крестьянства и появляющаяся то в виде единичных заболеваний то в виде целых психических эпидемий. Б ные… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 28недоверие —    Его надо выражать негрубо.    Ср. одно дело сказать Вы лжете; Я вам не верю, другое – сказать: Мне в это трудно поверить, Возможно ли это?    Если недоверие не выражают словами, его можно передать мимически или позой, дав собеседнику… …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология

  • 29Речевой акт — Речевой акт  целенаправленное речевое действие, совершаемое в соответствии с принципами и правилами речевого поведения, принятыми в данном обществе; единица нормативного социоречевого поведения, рассматриваемая в рамках прагматической (см.… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 30Миронов В. П. — МИРÓНОВ Валерий Павлович (р. 7.4.1927, Гжатск, ныне Гагарин Смоленской обл.), сов. артист, педагог Нар. арт. БССР (1966). Чл. КПСС с 1958. С 1947, после окончания Моск. хореографич. уч ща (класс усовершенствования), в Минском т ре. Партии: Василь …

    Балет. Энциклопедия