мешок муки (с мукой)

  • 1МЕШОК — МЕШОК, шка, муж. 1. Сделанное из мягкого материала вместилище для чего н. сыпучего, для различных мелких предметов. Холщовый, рогожный, кожаный, бумажный м. Вещевой м. М. с мукой. Сидит мешком (о слишком широкой и плохо сшитой одежде; разг.). 2.… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 2Мукомольное производство — Эта статья должна быть полностью переписана. На странице обсуждения могут быть пояснения. Эта …

    Википедия

  • 3Мукомольное производство* — на современных больших промышленных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Наиболее упрощенное производство муки, которое ведется на сельских мельницах,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Мукомольное производство — на современных больших промышленных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Наиболее упрощенное производство муки, которое ведется на сельских мельницах,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5мучно́й — ая, ое. 1. прил. к мука. || Предназначенный для муки. Мучной мешок. || Приготовленный из муки, с мукой. Мучные блюда. 2. в знач. сущ. мучное, ого, ср. Кушанья из муки, с мукой. Надо было и не потолстеть, и потому он избегал мучного и сладкого. Л …

    Малый академический словарь

  • 6 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 7Пшеница — (Wheat) Пшеница это широко распространенная зерновая культура Понятие, классификация, ценность и питательные свойства сортов пшеницы Содержание >>>>>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 8МУКА —         Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 9мука —      Размолотое зерно злаковых или бобовых растений. Изготавливается, как правило, пшеничная, ржаная, ячменная (ячневая), гречневая, рисовая, кукурузная, овсяная, гороховая и соевая мука. В старину делали также полбяную и лебедовую муку из семян… …

    Кулинарный словарь

  • 10Крахмальное производство* — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона