механизм совершения преступления

  • 1Механизм преступления — сложная динамическая система, определяющая содержание преступления. Эта система состоит из отдельных взаимообусловленных и взаимосвязанных элементов, таких как: Содержание 1 Личность преступника 2 Самооценка …

    Википедия

  • 2Механизм преступления — (англ mechanism of crime) в криминалистике и криминологии теоретическое понятие, означающее порядок последовательной смены причинных, функциональных и др. связей между элементами преступления и в процессе их возникновения и развития. М.п.… …

    Энциклопедия права

  • 3Механизм преступления —    сложная динамическая система, определяющая содержание преступной деятельности. Включает: субъекта преступления; отношение субъекта преступления к своим действиям, их последствиям и соучастникам; предмет посягательства; способ преступления (как …

    Криминалистическая энциклопедия

  • 4Механизм преступления — (англ mechanism of crime) в криминалистике и криминологии теоретическое понятие, означающее порядок последовательной смены причинных, функциональных и др. связей между элементами преступления и в процессе их возникновения и развития. М.п.… …

    Большой юридический словарь

  • 5МЕХАНИЗМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ — совокупность системообразующих элементов преступления: предмет посягательства, мотивы, цели и способы совершения преступления, это динамическая структура преступного деяния …

    Юридическая психология: словарь терминов

  • 6Субъект преступления — У этого термина существуют и другие значения, см. Субъект. Субъект преступления  лицо, осуществляющее воздействие на объект уголовно правовой охраны и способное нести за это ответственность. Признаки субъекта преступления образуют один из… …

    Википедия

  • 7Ответственность лиц, совершивших преступления в состоянии опьянения — Субъект преступления  лицо, осуществляющее воздействие на объект уголовно правовой охраны и способное нести за это ответственность. Признаки субъекта преступления образуют один из элементов состава преступления[1]. Наличие у лица, совершившего… …

    Википедия

  • 8Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него — Конвенция о геноциде Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него Тип договора Конвенция Подписан  место 9 Декабря 1948[1] Париж …

    Википедия

  • 9Трасология — Cледы обуви человека …

    Википедия

  • 10Следы крови — (англ. marks of blood) в криминалистике и судебной медицине кровь, засохшая на следоносителе. Оценивают форму отдельного следа (капли, брызги, размазанные следы, потеки крови и т.д.) и общую конфигурацию следа, что позволяет реконструировать… …

    Большой юридический словарь