мелкая кукурузная крупа

  • 1КРУПА — вырабатывается из пшеницы, ячменя, овса, проса, риса, кукурузы, гречихи. В качестве крупы используются и семена гороха, фасоли, чечевицы. Химический состав круп (в % к сухому веществу). Из крупы готовят каши, котлеты, оладьи, клёцки, пудинги… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 2КРУПА — КРУПА, обработанные посредством лущения, дробления, шлифования зерна хлебных растений. Для получения К. зерна сначала очищаются в сортировках и триерах от песка, пыли и сорных примесей, потом с них при помощи особых жерновов или вальцов… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 3rice grits — рисовая крупа brown grits коричневая крупа maize grits кукурузная крупа sorghum grits крупа из сорго hominy grits мелкая кукурузная крупа refined corn grits очищенная кукурузная крупа …

    English-Russian travelling dictionary

  • 4wheat grits — пшеничная крупа starch brewers grits крахмальная крупа для пивоварения refined corn grits очищенная кукурузная крупа hominy grits мелкая кукурузная крупа sorghum grits крупа из сорго maize grits кукурузная крупа …

    English-Russian travelling dictionary

  • 5Мамалыга скоростная (скороспелая) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда): | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 7 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов