медленно наливать

  • 1Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 2Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3цеди́ть — цежу, цедишь; прич. страд. прош. цеженный, жен, а, о; несов., перех. 1. (сов. процедить). Пропускать (жидкость) через что л. для очистки. Цедить молоко через цедилку. Цедить рисовый отвар через дуршлаг. 2. (сов. выцедить). Наливать что л.… …

    Малый академический словарь

  • 4Хлороформированиe — самый распространенный способ усыпления (наркотизация) или общего обезболивания (общая анестезия), применяемый преимущественно при производстве значительных операций. Открытый в 1831 г., хлороформ впервые стал применяться для вдыханий у людей,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 5Хлороформирование — самый распространенный способ усыпления (наркотизация) или общего обезболивания (общая анестезия), применяемый преимущественно при производстве значительных операций. Открытый в 1831 г., хлороформ впервые стал применяться для вдыханий у людей,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Чай — У этого термина существуют и другие значения, см. Чай (значения). Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на …

    Википедия

  • 7Пшеничное пиво — (Вайцен, Вайсбир, нем. Weizen, Weissbier, нидерл. witbier)  ферментированое пше …

    Википедия

  • 8Tea — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 9Чай (напиток) — Чашка чая Ветка чайного куста Чай (кит. 茶  «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те̂» на амойском и «тца» тайваньском, яп. 茶 «тя» и お茶 «о тя»)  напиток, получае …

    Википедия

  • 10цедить — цежу, цедишь; цеженный; жен, а, о; нсв. 1. (св. процедить). что. Пропускать (жидкость) через что л. для очистки. Ц. бульон. Ц. молоко через цедилку. Ц. рисовый отвар через дуршлаг. 2. что. (св. нацедить). Наливать что л. медленно через узкое… …

    Энциклопедический словарь