медвежатина
11медвежатина — медвеж/ат/ин/а …
12Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …
13мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …
14медве́жина — ы, ж. То же, что медвежатина. Орочоны говорят, что жирная медвежина имеет особенное свойство позывать человека на сон и согревать в холодное время. А. Черкасов, Записки охотника восточной Сибири …
15Красная лесная дичь — Значительно реже, чем пернатая дичь, употреблялась в русской кухне крупная красная лесная дичь, т. е. медвежатина, оленина и лосятина, и еще реже зайчатина. Вся эта дичь стала входить в употребление сравнительно поздно, в XVIII в., да и… …
163. О приготовлении мяса и рыбы — Рыбу готовить всегда быстрее, чем мясо. В принципе. Объясняется это строением и консистенцией рыбной ткани по сравнению с мышечной тканью мяса. У рыбы ткань разреженнее, нежнее, быстро сваривается, у мяса наоборот. Если готовить… …
17Мясо1 — Мясо различают прежде всего по видам животных. Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить. Усиливают, оттеняют… …
18Медведина и Медвежина — ж. местн. 1. Медвежья шкура. 2. То же, что: медвежатина Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
19Медвежатинка — ж. разг. ласк. к сущ. медвежатина Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
20МЕДВЕДЬ — муж. на юге ведмедь (т. е. медолюб), слав. мечк. На Руси их два вида: белый, ледовитый, ошкуй, Ursus maritimus, и бурый, U. fuscus; этому дано много бранных и почетных кличек: бирюк (чаще зовут так волка) симб. аю, аев (татар.), зверь, черный… …