масло растопленное
81Камбала отварная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
82Телятина со сметаной по-молдавски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
83Ватрушки с творогом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …
84Плов с баклажанами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …
85ИНТЕРСТИЦИАЛЬНЫЙ — (от лат. intersti tium расстояние, промежуток), или межуточный, прилагательное, употребляемое по отношению к паренхиматозным органам для обозначения той ткани, а также тех процессов, к рые имеют место между паренхиматозными, деятельными… …
86КАМБАЛА — морская донная рыба с вкусным белым, нежным, лёгким для пищеварения мясом, без мелких костей. Камбалу легко отличить по внешнему виду: тело рыбы сплющено с боков, глаза ваходятся на одной стороне. Слепая стороиа тела обычно светлая, обращена… …
87КРЕМ — (в косметике) мягкая, чаще всего душистая мазь для ухода за кожей. Представляет собой смесь животных жиров, жироподобных веществ с растительными маслами и водой. В состав крема, кроме того, могут входить вазелин, глицерин, бура, окись цинка, сок… …
88КУЛИЧ — кондитерское изделие из сдобного теста; готовят опарным и безопарным способом (см. Тесто). Кулич на опаре. В 1,5 стаканах тёплого молока развести дрожжи, всыпать 500 г муки, тщательно размешать, чтобы не было комков, поставить посуду с опарой в… …
89НАЧИНКИ — готовят из сырых и отваренных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.; используют их для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов, пирожных и др.), для зраз …
90ПУДИНГ — кушанье, приготовленное из крупы, белого хлеба, творога, мясных или рыбных продуктов и др.; его запекают в духовом шкафу или варят в специальных формах на водяной бане или на пару. В домашней кулинарии пудинг чаще всего готовят из белого хлеба… …