масло растопленное

  • 121Голландский соус — Спаржа с голландским соусом Голландский соус ( sauce hollandaise сос олландез)  классический французский соус на основе яиц, составляющая часть многих фра …

    Википедия

  • 122ГИ — (Ghih). Обыкновенная браминская жертва, состоящая в том, что растопленное масло бросают в огонь. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 123капсюль — я, м. КАПСЮЛЯ и, ж. capsule f., нем. Kapsel <лат. capsula. 1. лат., бот. Зерна вообще имеют четыре оболочки, из коих первая называется капсюля, или головичка. Сл. комм. 2 351. // Сл. 18 5 155. Семянныя капсулы засохшия и верхние листы зелены… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 124апсюля — КАПСЮЛЬ я, м. КАПСЮЛЯ и, ж. capsule f., нем. Kapsel <лат. capsula. 1. лат., бот. Зерна вообще имеют четыре оболочки, из коих первая называется капсюля, или головичка. Сл. комм. 2 351. // Сл. 18 5 155. Семянныя капсулы засохшия и верхние листы… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 125колер — а, м. couleur f. <, пол., лат. color. един. Цвета национального флага. Как высшие, так и низшие офицеры и солдаты и все прочие убраны в шветцком колер платья и знамены желтыя. 1704. АК 3 152. 1. У художников цвет краски, оттенок, густота,… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 126плафон — а, м. plafond m. 1. устар., архит. Потолок. Уш. 1939. || Потолок, украшенный рельефом. Михельсон 1888. Потолок, украшенный живописью, мозаикой или лепкой. БАС 1. Плафон по апробированному чертежу один исправлять не может, ибо в середине того… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 127суп-пюре — неизм. soupe purée. Суп пюре. Основа таких супов жидкий белый соус на бульоне из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей, вместо которых можно использовать слизистый отвар перловой или рисовой крупы. Молчанов Сл. // Молоховец 1914 68. И все мне гадко …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 128Кабачки, фаршированные молодой бараниной — Кухня: Саудовская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 180, кабачки 250, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, помидоры 20 или соус томатный 30, масло сливочное растопленное 20, молоко кислое 50, рис 10,… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов