масло для уплотнения

  • 1МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 2Фиалковое масло — в свободном состоянии почти неизвестно, а имеется обыкновенно в растворе в жидких или твердых жирах. Получается настаиванием или поглощением из цветов Viola odorata. Чаще всего оба способа соединяются, и сначала жир или масло настаивают на цветах …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 3Машинное масло — Смазочные материалы твёрдые, пластичные, жидкие и газообразные вещества, используемые в узлах трения автомобильной техники, индустриальных машин и механизмов для снижения износа вызваного трением. Содержание 1 Назначение и роль смазочных… …

    Википедия

  • 4система — 4.48 система (system): Комбинация взаимодействующих элементов, организованных для достижения одной или нескольких поставленных целей. Примечание 1 Система может рассматриваться как продукт или предоставляемые им услуги. Примечание 2 На практике… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 5Уголь бурый и торф* — Бурый У. и торф представляют первые члены того ряда ископаемых, который образуется последовательным изменением клетчатки растений, попавших после смерти в условия, благоприятствующие такому изменению. Эти условия разложение при малом доступе… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 6Уголь бурый и торф — Бурый У. и торф представляют первые члены того ряда ископаемых, который образуется последовательным изменением клетчатки растений, попавших после смерти в условия, благоприятствующие такому изменению. Эти условия разложение при малом доступе… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Молоко, с молоком, из молока —         Среди всех известных ныне продуктов молоку нет равных. Не буду в доказательство приводить его химический и витаминный состав, перечислять питательные, диетические и лечебные свойства. Достаточно сказать, что молоко это единственный… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8КАМЕННОУГОЛЬНЫЕ МАСЛА — вязкие жидкости от светло желтого до темно коричневого цвета с характерным фенольным запахом. Выделяют из фракций кам. уг. смолы (выход 30% от ее массы) или масел, полученных переработкой этих фракций. Из фракций смолы непосредственно выделяют… …

    Химическая энциклопедия

  • 9ЛАКТОБАЦИЛИН — ЛАКТОБАЦИЛИН, смешанная культура молочнокислых бактерий, применяемая для закваски молока или для приема per se в виде порошков или прессованных таблеток. Термин Л. применяется также и к самому кислому молоку, приготовленному на упомянутой… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 10Пресс механический* — П. называют механизмы, посредством которых можно подвергать тела значительным давлениям. Нет почти ни одной отрасли промышленности, где бы для той или другой цели не прибегали к П., и сообразно с этим П. служат для производства разнообразнейших… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона