маринованные

  • 1маринованные огурцы —      мелкие огурцы, маринованные в уксусе с укропом, солью и пряностями, служащие для украшения различных блюд и используемые как компонент многих салатов в кухне приготовления холодных блюд и закусок и как приправу к блюдам с различными ассорти… …

    Кулинарный словарь

  • 2Маринованные овощи — Маринование это процесс пропитки пищи (чаще всего овощей, но возможно маринование мясных и молочных продуктов) в жидкости с солью, уксусом и специями. Огурцы являются одним из наиболее популярных для маринования овощей. В маринованном виде огурцы …

    Википедия

  • 3Маринованные фрукты (овощи, грибы) — Маринованные фрукты [овощи, грибы]: фруктовые [овощные, грибные] консервы или полуконсервы, изготовленные из свежих, соленых, квашеных или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые… …

    Официальная терминология

  • 4маринованные фрукты [овощи, грибы] — Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из свежих, соленых или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов [овощей, грибов], одного или нескольких видов, залитые раствором поваренной соли и/или сахара, пищевых органических кислот …

    Справочник технического переводчика

  • 5Маринованные горькушки — 1 кг мелких горькушек, 2 стакана воды, полбутылки 30% уксусной кислоты, 1 ст. ложка соли, 1 2 чайные ложки сахара, 10 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, 1 2 луковицы, половина моркови. Горькушки очистить, промыть и отварить. Маринад …

    Энциклопедия грибника

  • 6Маринованные грибы — Первый вариантВторой вариант …

    Энциклопедия грибника

  • 7Маринованные грибы с луком и морковью — 1 кг грибов, 1,5 2 стакана воды, 50 70 г 30% уксусной кислоты, 15 20 г (2 3 чайные ложки) соли, 15 горошин перца, 10 горошин душистого перца, лавровых листа, 1 2 луковицы, 1 морковь. Для маринования отобрать мелкие грибы или нарезать на куски… …

    Энциклопедия грибника

  • 8Маринованные рыжики — 1 кг мелких рыжиков, 2 3 чайные ложки соли, 6 8 горошин перца, 1 лавровый лист, 50 70 г (полбутылки) 30% уксусной кислоты, 1 луковица, пол чайной ложки сахара, 2 стакана воды. Рыжики очистить, быстро промыть в холодной воде и варить 15 20 мин.… …

    Энциклопедия грибника

  • 9Маринованные рыжики в бутылках — Следует отобрать самые мелкие рыжики, такие, чтобы они свободно проходили в горлышко бутылки. Отварить грибы в уксусе с добавлением соли и одной чайной ложечки сахарного песку на бутылку. Дать остыть, затем положить рыжики в бутылку и залить тем… …

    Энциклопедия грибника

  • 10Маринованные сыроежки — 1 кг мелких сыроежек, 1 ст. ложка соли, 2 стакана воды, полбутылки 30% уксусной кислоты, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 10 12 мелких луковичек, 2 3 шт. гвоздики, пол чайной ложки сахара. Мелкие, с круглыми шляпками сыроежки почистить и… …

    Энциклопедия грибника