ложку

  • 71Соус майонез со сметаной — Соус майонез смешать со сметаной, лимонным соком, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавив, при желании, соус Южный или Любительский . Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Соусом майонез со сметаной можно заправлять салаты; в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 72Суп-пюре из моркови — Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить 1 ст. ложку масла, чайную ложку соли, столько же сахара и тушить в течение 5 10 минут. После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 73Осетрина паровая — Очищенную, ошпаренную, промытую и нарезанную рыбу положить в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы положить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками грибы (белые, шампиньоны). Рыбу посолить, посыпать перцем, прибавить белое вино, стакан… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 74Белуга в рассоле — Подготовить и нарезать рыбу на куски. Очистить огурцы от кожицы, разрезать их вдоль, вынуть зерна и разрезать каждую половину поперек на три части. Свежие грибы (белые, шампиньоны) очистить, промыть и нарезать ломтиками. Куски рыбы разместить в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 75Говяжье сердце тушеное — Сердце вымыть, отсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1 2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 76Шашлык — Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 77Солянка мясная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 78Соус красный — Столовую ложку муки поджарить с таким же количеством масла до темнокоричневого цвета, после чего смешать с томатом пюре и развести 2 стаканами мясного бульона. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне в… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 79Капуста тушеная — Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 80Соус молочhый — (для котлет капустных или морковных и других блюд) 1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить. На 1… …

    Книга о вкусной и здоровой пище