ловчие

  • 21ловчие пояса — ловчие пояса, широкие полосы (15—20 см) из соломенных жгутов, плотной бумаги, рогожи, стружки и прочих материалов, накладываемые кольцами на стволы и толстые сучья деревьев для улавливания с целью уничтожения вредителей растений, которые… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • 22КАНАВЫ ЛОВЧИЕ — вырытые в земле для ловли насекомых; применяются в борьбе с вредителями полей, садов, огородов. В К. л. обе стенки делаются одинаковыми: обратно скошенными, если вредитель может вползать по вертикальной стенке, и отвесными, когда вредитель этого… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 23Отряд Пауки (Aranei) —          Пауки самый большой отряд арахнид. Их описано более 20000 видов, причем специалисты считают, что эта цифра в дальнейшем значительно возрастет, так как фауна пауков земного шара изучена очень неравномерно и неполно. Пауками заселена вся… …

    Биологическая энциклопедия

  • 24Вредные насекомые — Весь обширный класс насекомых можно разделить, с точки зрения их отношения к человеку, на вредных, полезных и безразличных. Деление это чисто условное, не соответствующее какой либо научной системе. Условность этого деления сказывается на… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 25Охота — I Охота         добыча диких зверей и птиц; одна из древнейших отраслей производственной деятельности человека. Известна почти всем народам. Первоначально (в эпоху древнего Палеолита) носила преимущественно коллективный характер; добыча… …

    Большая советская энциклопедия

  • 26НАСЕКОМОЯДНЫЕ РАСТЕНИЯ — травы или полукустарники, способные ловить насекомых и других мелких животных с помощью специально приспособленных для этого листьев. В большинстве случаев в ловушки попадают насекомые, тело которых переваривается ферментами или разрушается… …

    Энциклопедия Кольера

  • 27Охота (добыча диких зверей и птиц) — Охота, добыча диких зверей и птиц; одна из древнейших отраслей производственной деятельности человека. Известна почти всем народам. Первоначально (в эпоху древнего палеолита) носила преимущественно коллективный характер; добыча потреблялась также …

    Большая советская энциклопедия

  • 28Соколиная охота — в общем значении этого понятия, обозначает охоту со всякими вообще ловчими птицами (см. соотв. статью), в тесном же смысле только охоту с соколами (см. ниже) и кречетами (см. соотв. статью). На Западе блестящим временем С. охоты было царствование …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 29ловушки — 1) орудия и приспособления для ловли диких зверей и птиц, то есть для охоты. Автоматические ловушки (самоловы)  пасти, кулёмы, плашки, капканы, петли, садки, ловчие ямы и др. и действующие при участии человека  сети. 2) Приспособления для ловли… …

    Энциклопедический словарь

  • 30Ловчий — Н. С. Самокиш, «Сокольничий» (иллюстрация к первому тому «Охоты») Ловчий  организатор охоты, егермейстер, с XV …

    Википедия