лишение привилегий

  • 1Лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью — Лишение права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью  вид уголовного наказания, заключающийся в ограничениях по службе или в запрете заниматься профессиональной или иной деятельностью. Содержание …

    Википедия

  • 2Лишение звания, чина, ранга, класса или награды — Лишение звания, чина, ранга, класса или награды  вид уголовного наказания, заключающийся в лишении лица присвоенных ему государством званий, чинов, наград и знаков отличия. Суть его заключается в негативной моральной характеристике лица со… …

    Википедия

  • 3Лишение звания — Лишение звания, чина, ранга, класса или награды Лишение звания, чина, ранга, класса или награды  вид уголовного наказания, заключающийся в лишении лица присвоенных ему государством званий, чинов, наград и знаков отличия. Суть его заключается …

    Википедия

  • 4Пожизненное лишение свободы — Роберт Франклин Страуд. Был обвинён в убийстве и приговорён к пожизненному лишению свободы. Умер в Спрингфилдском центре в возрасте 73 лет, после 54 лет лишения свободы …

    Википедия

  • 5ЛИБЕРАЛИЗМ — (от лат. liberalis свободный) социально политическое учение и общественное движение, провозглашающее самодостаточную ценность свободы индивида в экономической, политической и др. сферах жизни общества. Возникло в европейских странах в XVII–XVIII… …

    Большая актуальная политическая энциклопедия

  • 6Внутриполитическая борьба в Ассирии во второй половине VIII в. до н. э. — В среде господствующего класса Ассирии в это время боролись две группировки. Одна из них, состоявшая из жречества и связанных с ним крупных рабовладельцев, объединявшихся также с крупными рабовладельцами Вавилонии, стояла за максимальное… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 7Исправительные заведения (correctional institutes) — И. з. обладают следующими определяющими характеристиками: а) постоянное проживание в месте лишения свободы законно осужденных преступников; б) преимущественное использование внешних и высокоструктурированных средств контроля поведения, к рые… …

    Психологическая энциклопедия

  • 8Мотивация — В статье имеется список источников или внешних ссылок, но источники отдельных утверждений остаются неясными из за отсутствия сносок. Вы можете улу …

    Википедия

  • 9Мотив (психология) — Мотивация (от lat. movere ) 1) побуждение к действию; 2) динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; 3) способность …

    Википедия

  • 10Поощрение и наказание — методы влияния на партнера по О., направленные, прежде всего, на стимулирование и коррекцию его поведения. Наиболее часто применяются в управлении персоналом и педагогике. Поощрения (П.) условно разделяют на материальные (денежные вознаграждения …

    Психология общения. Энциклопедический словарь