лирические поэты

  • 11ДИФИРАМБ —    • Dithyrambus,          διθύραμβος, торжественная песнь в честь Вакха (по словопроизводству, может быть, в связи со словом τίτυρος = σάτυρος), которая впервые появилась в древнейшие времена, вместе с культом Диониса, во Фригии или Лидии и,… …

    Реальный словарь классических древностей

  • 12Турецкие наречия и литературы — Т. наречиями говорят в настоящее время многочисленные племена и народы, начиная от якутов и кончая населением Европейской Турции османами. К ним относятся якуты, южно сибирские турки, алтайцы и телеуты, турки по Верхней Оби (кумандинцы, лебединцы …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13КОЛУМБИЯ. ОБЩЕСТВО — Социальные ценности. В стране все еще сохраняет свое значение система ценностей, принесенная испанцами несколько веков назад. По прежнему важное место занимают обязанности по отношению к семье (традиционно включающей и дальних родственников) и… …

    Энциклопедия Кольера

  • 14ГРЕЦИЯ. ИСТОРИЯ — Крито микенская культура. Территория материковой Греции и острова были обитаемы задолго до 4000 лет до н.э., здесь обнаружены стоянки и орудия, относящиеся к среднему и верхнему палеолиту. К началу II тысячелетия до н.э. культура эгейского… …

    Энциклопедия Кольера

  • 15амур фоль — * amour fol, fol amour. Безумная любовь. Довольно однообразные узоры, в которые русские поэты начала XX века заплели податливую элегию, привели к тому, что окруженные слова или типы слов (например, русские эквиваленты fol amour или langoureux et… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 16Колумбия — (Colombia) Государство Колумбия, география и история Колумбии, государственный строй Информация о государстве Колумбия, география и история Колумбии, государственный строй Содержание Содержание: Природа Рельеф местности Климат и растительный мир… …

    Энциклопедия инвестора

  • 17Литература —         [лат. lit(t)eratura, буквально написанное, от lit(t)era буква], один из основных видов искусства (См. Искусство) искусство слова. Термином «Л.» обозначают также любые произведения человеческой мысли, закрепленные в письменном слове и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 18Арженсола — (Argensola, Луперсио и Бартоломео Леонардо) выдающиеся испанские писатели золотого века испанской литературы; родились в Барбастро, в Арагонии: Луперсио в 1564, а Бартоломео в 1566. Получили образование в Гуэско; Луперсио сделался известным уже в …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 19Бельгия — I (франц. La Belgique) одно из самых молодых европейских государств, образовавшееся из южной части созданного Венским конгрессом Нидерландского королевства. Получило свое название в воспоминание о Provincia Belgica римлян, к территории которой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 20Ода — (от греч. ώδή, сокращение от άοιδή, песнь) принадлежит к роду так называемой хоровой лирики, развившейся преимущественно у дорийцев. Лирика этого рода исполнялась танцующим хором, под аккомпанемент флейт и лир, на общественных празднествах,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона