лимбургский сыр

  • 1Лимбургский сыр — полумягкий сыр из коровьего молока с сильным ароматом, характерным острым вкусом и желтой сливочной массой, покрытой тонкой красно коричневой коркой. Словарь кулинарных терминов. 2012 …

    Кулинарный словарь

  • 2ЛИМБУРГСКИЙ СЫР — (от соб. им.). Очень пикантный, отличавшийся ему одному свойственным запахом. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 3◘ лимбургский сыр —    Сорт очень мягкого сыра.    ► Пред ним roastbeef окровавленный, И трюфли, роскошь юных лет, Французской кухни лучший цвет, И Стразбурга пирог нетленный Меж сыром Лимбург ским живым И ананасом золотым. // Пушкин. Евгений Онегин // …

    Словарь забытых и трудных слов из произведений русской литературы ХVIII-ХIХ веков

  • 4лимбургский — ая, ое. От названия гол. города Лимбурга (Limbourg, Limburg ). А возьмите, например, лимбургский сыр, невшатель, бри. Что это такое? Какая то протухшая масса. Да и кто же станет есть свежий бри или невшатель. 1887. Энгельгардт 443 …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 5СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …

    Энциклопедия Кольера

  • 6сыр живой — (лимбургский) Ср. И Страсбурга пирог нетленный Меж сыром лимбурским живым И ананасом золотым. А.С. Пушкин. Евг. Онегин. 5, 16. (Живой намек на червей старого лимбургского сыра.) …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 7СЫР — высокопитательный продукт, получаемый из молока и отличающийся большим содержанием белка и жира. В зависимости от способа выделения из молока казеина различают: сладкомолочные, или сычужные, С. (казеин осаждается сычужной закваской): твердые… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 8Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …

    Википедия

  • 9Limburg cheese — лимбургский сыр spiced cheese сыр с пряностями Leicester cheese лестерский сыр Muenster cheese мюнстерский сыр Neufchatel cheese сыр невшатель cheese color краситель для сыра …

    English-Russian travelling dictionary

  • 10Бельгия — I (франц. La Belgique) одно из самых молодых европейских государств, образовавшееся из южной части созданного Венским конгрессом Нидерландского королевства. Получило свое название в воспоминание о Provincia Belgica римлян, к территории которой… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона