легко и хорошо

  • 41Галеты — (франц. galette, от старофранц. gal валун, голыш)         крупное печенье, большей частью прямоугольной формы, заменяющее хлеб, способное сохранять свои качества в течение длительного времени. Г. изготовляются из пшеничной муки с добавлением… …

    Большая советская энциклопедия

  • 42Чайковые — (Landae) семейство довольно крупных весьма характерных птиц из отряда длиннокрылых (Longipennes). В обширном смысле к Ч. относят и поморников (Stercorarius, Sestris, см.), а также тропических водорезов или ножеклювов (Rhynchops, см.). По другому… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 43Чайковые, семейство птиц — (Landae) семейство довольно крупных весьма характерных птиц из отряда длиннокрылых (Longipennes). В обширном смысле к Ч. относят и поморников (Stercorarius, Sestris, см.), а также тропических водорезов или ножеклювов (Rhynchops, см.). По другому… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Гипс — 1. Ca[SO4]·2H2O. Мон. К лы тонко и толстотаблитчатые. Сп. в. сов. по {010}, сов. по {100} и {110). Дв. по {100} обычны ласточкин хвост. Агр.: зернистые, листоватые, порошк., конкреции, волокн., прожилки, радиальноигольчатые. Бесцветный, белый,… …

    Геологическая энциклопедия

  • 45Коелгинское месторождение —         мрамора крупнейшее в CCCP м ние белого мрамора, в Челябинской обл. РСФСР. Известно и разрабатывается c 1925. Добычные работы ведутся Коелгинским рудоуправлением ПО Челябинскмрамор Мин ва строит. материалов РСФСР. Балансовые запасы мрамора …

    Геологическая энциклопедия

  • 46ИЗЮБРИНА —         Мясо изюбря. Обладает высокими вкусовыми и целебными свойствами. Кроме того, в кулинарном отношении весьма приятный для поваров и хозяек пищевой материал: быстро приготавливается, почти лишен отходов (кости тонки и легки), не содержит… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47удобоваримость — УДОБОВАРИМЫЙ, ая, ое; им. Легко и хорошо усваиваемый органами пищеварения. Удобоваримая пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 48УДОБОВАРИМЫЙ — УДОБОВАРИМЫЙ, ая, ое; им. Легко и хорошо усваиваемый органами пищеварения. Удобоваримая пища. | сущ. удобоваримость, и, жен. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 49НАМАТЫВАТЬ — НАМАТЫВАТЬ, намотать, намотнуть что, мотать на что, навивать; наготовить моткою. Намотай бичевку на палец. Много ли клубков намотал? Барин намотал в Москве, промотался, наделал долгов. ся, быть наматываему; помотать вволю. Намоталась ветреничка:… …

    Толковый словарь Даля

  • 50ОТБЕЛИВАТЬ — или отбелять, отбелить дом, выбелить известкой; | отбелить холст, суровьё, воск, выбелить на солнце, поливкой, или какими снадобьями. | * Я ему ни отчернила, ни отбелила, смолчала, или не сказала ни да, ни нет. ся, страд. | кончить белку, беленье …

    Толковый словарь Даля