легкое масло
11Камфарное масло — (Ol. Camphorae, Campheröl, Ess. de Camphre, Campher oil) получается водной перегонкой из стружек древесины, корней и листьев произрастающего в южном Китае и Японии дерева Cinnamomum Camphora. Всего богаче маслом корни, и содержание его… …
12Кедровое масло — I (Ol. Ligni Cedri, Cedernholzöl, Ess. du Bois de Cèdre, Oil of Red Cedar Wood) получается из стружек в обрезков древесины виргинского кедра, растущего в Соед. Шт. Сев. Америки и употребляемого для производства карандашей, сигарных ящиков и др.… …
13Кедровое масло — I (Ol. Ligni Cedri, Cedernholzöl, Ess. du Bois de Cèdre, Oil of Red Cedar Wood) получается из стружек в обрезков древесины виргинского кедра, растущего в Соед. Шт. Сев. Америки и употребляемого для производства карандашей, сигарных ящиков и др.… …
14ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО — ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО, Oleum Vaselini (Ф VII), Paraffinum liquidum, жидкий парафин, представляет собой то смазочное масло, которое в технике называют «машинным маслом первого сорта», т. е. несколько более очищенное от керосинового запаха; …
15Арниковое масло — (Arnikaöl, Ess. d Arnika, Anica oil) Различают два сорта А. масла: одно получается из корней Arnica montana, другое из цветов. Корни (сухие) дают 0,51 % масла, цветы 0,04 0,07 %. Масло из корней почти бесцветно, при стоянии темнеет, пахнет… …
16Прованское масло — съедобное оливковое масло, см. Масла жирные, Масла растительные и Маслобойное производство. Прованское масло (фармац.) назначается по столовой или десертной ложке как легкое слабительное, в чистом виде или в эмульсии, нередко его прибавляют к… …
17миндальное масло — растительное жирное масло, получаемое из семян миндаля. Используют в кондитерской промышленности и в медицине (как лёгкое слабительное, в мазях). * * * МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО, растительное жирное масло, получаемое из семян миндаля.… …
18МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО — растительное жирное масло, получаемое из семян миндаля. Используют в кондитерской промышленности и в медицине (как легкое слабительное, в мазях) …
19Яичное масло (кухня: Финская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Различные котлеты): | | | | | …
20Богульниковое масло — (Ol. Ledi Palustris, Porschöl, Ess. de Ledon, Oil of Labrador Tea) получается перегонкой из богульника в количестве 0,3 2 %. Как выход масла, так и его более или менее легкое застывание, зависит отчасти от зрелости обрабатываемых растений, а… …