кухонный стол

  • 21Шарден Жан Баптист Симеон — (Chardin, 1699 1779) французский живописец, ученик П. Ж. Каза и Ноэля Куапеля. Помогая последнему исполнять аксессуары в его картинах, приобрел необычайное искусство изображать неодушевленные предметы всякого рода и решился посвятить себя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 22Хименес — (Jimenez, Ximenez) фамилия нескольких испанских художников, из которых заслуживают быть упомянутыми трое. 1) Висенте Х. мадридский живописец, ученик Р. Менгса в Риме, пользовавшийся его руководством и в Мадриде. Вскоре по окончании своего… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 23Шарден, Жан-Баптист-Симеон — (Chardin, 1699 1779) французский живописец, ученик П. Ж. Каза и Ноэля Куапеля. Помогая последнему исполнять аксессуары в его картинах, приобрел необычайное искусство изображать неодушевленные предметы всякого рода и решился посвятить себя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 24обихо́д — а, м. 1. Повседневный, привычный уклад, образ жизни. Ничего в его обиходе, казалось, не изменилось, и только утро сделалось как будто несколько длиннее. Салтыков Щедрин, Старческое горе. Прошло три месяца. Жизнь шла обычным обиходом. Приезжала… …

    Малый академический словарь

  • 25оскрести́ — оскребу, оскребёшь; прош. оскрёб, ребла, ло; сов., перех. (несов. оскребать). разг. Скребя, очистить что л. от чего л.; оскоблить. Оскрести ножом кухонный стол. □ [Козырев] поднялся на крыльцо, оскреб подошвы о железную полосу. Нагибин, На… …

    Малый академический словарь

  • 26стопи́ть — 1) стоплю, стопишь; прич. страд. прош. стопленный, лен, а, о; сов., перех. прост. То же, что истопить 1. Мебель Валя сжег . Но из необходимой мебели я стопил только кухонный стол, озабоченно сказал Валя. Каверин, Два капитана. 2) стоплю, стопишь; …

    Малый академический словарь

  • 27Помещение и очаг —         Кухонное помещение, или место, где находится очаг и приготовляется пища, претерпевало изменения не только вместе с жилищем человека, но и вместе с самим человеком, с его общественным и культурным развитием. Вот почему расположение и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 28Холодная обработка —         Но вот продукт оценен, прошел первичную, или предварительную, обработку, то есть отмыт и очищен и доведен до состояния кулинарного полуфабриката. Что же дальше? Бросать его на сковородку, класть в кастрюлю, сажать в печь? Нет, как правило …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 29ОСКРЕСТИ — ОСКРЕСТИ, оскребу, оскребёшь; прош. вр. оскрёб, оскребла, совер. (к оскребывать), что (прост.). Соскоблить с поверхности чего нибудь (что нибудь прилипшее, приставшее). Оскрести ножом кухонный стол. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 30Назад в будущее (мультсериал) — Эта статья посвящена сериалу, являющемуся продолжением трилогии Назад в будущее. Назад в будущее: Мультсериал Back to the Future: The Animated Series …

    Википедия