купаться

  • 121Подотряд Мигаломорфные пауки или Пауки-птицеяды (Mygalomorphae) —          К этому подотряду принадлежат самые крупные пауки (табл. 7, 1 3). Брюшко внешне не сегментировано, на его конце расположено от 2 до 6 паутинных бородавок. Легких четыре пары. Хелицеры направлены вперед. Ядовитые железы небольшие. Глаза… …

    Биологическая энциклопедия

  • 122Подотряд Морские черепахи (Chelonioidea) —          Подотряд объединяет очень крупных черепах, имеющих обтекаемый сердцевидный или овальный панцирь, покрытый роговыми щитками, и невтягивающиеся конечности, превращенные в ласты. Большая голова не убирается под панцирь, а шея, короткая и… …

    Биологическая энциклопедия

  • 123Подсемейство Быки (Bovinae) —          Быки самые крупные из полорогих. Это могучие и сильные животные. Массивное тело их покоится на крепких конечностях, тяжелая, широкая, низкопосажен ная голова как у самцов, так и у самок увенчана рогами, толстыми и короткими у одних видов …

    Биологическая энциклопедия

  • 124Семейство Кошачьи (Felidae) —          Кошачьи наиболее специализированные из всех хищных, всецело приспособленные к добыванию животной пищи преимущественно путем скрадывания, подкарауливания, реже преследования и к питанию мясом своих жертв. Подобный плотоядный образ жизни… …

    Биологическая энциклопедия

  • 125Семейство Ткачиковые (Ploceidae) —          Это богатая видами группа воробьиных птиц, близкая к семейству вьюрковых. Разные виды приспособились к самым разнообразным условиям, но большинство ведет древесный образ жизни. Размеры ткачиковых от пеночки до крупного дрозда.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 126Семейство Трубачи (Psophiidae) —          Крупные (вес несколько больше килограмма) птицы, общим обликом несколько напоминающие цесарок, но на более длинных ногах, с коротким и сильным клювом, конек надклювья которого загнут книзу. Оперение преимущественно бархатисточерное.… …

    Биологическая энциклопедия

  • 127Семейство Хищные сумчатые (Dasyuridae) —          Хищные сумчатые примитивны и наиболее близки к американским опоссумам. Они имеют архаичную зубную систему с полным рядом резцов. Для них типично примитивное строение задних конечностей: они пятипалые, все пальцы хорошо развиты и… …

    Биологическая энциклопедия

  • 128ТИП КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ (COELENTERATA) —          ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА         Кишечнополостные самые низко организованные из числа настоящих многоклеточных животных. Тело кишечнополостных состоит из двух слоев клеток эктодермы и энтодермы, между которыми имеется более или менее… …

    Биологическая энциклопедия