кулинарные изделия

  • 31Крымский консервный комбинат —         крупное предприятие пищевой промышленности СССР (г. Крымск Краснодарского края РСФСР). Выпускает консервы широкого ассортимента, в основном плодоовощные, а также мясные, мясо растительные, замороженную продукцию (быстрозамороженные фрукты …

    Большая советская энциклопедия

  • 32фритю́р — а, м. Топленый жир, в котором обжаривают кулинарные изделия. [франц. friture] …

    Малый академический словарь

  • 33Глава 2. ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА И СОСТАВ ПРИПРАВ —         Приправы образуют как бы центральный, главный ароматическо вкусовой вектор в кулинарии, так как любые сложные приправы фактически всегда являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на той или иной базовой вкусовой основе.… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34О термине «второй»: второстепенный или основной? —         Термин «вторые блюда» существует только в России и только на русском языке, причем преимущественно в бытовом, разговорном употреблении или в меню простых столовых.         В ресторанах, если это, конечно, не какие нибудь вокзальные, а… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3510.76 — ГОСТ 10.76{ 74} Мясо. Конина, поставляемая для экспорта. Технические требования. ОКС: 67.120.10 КГС: Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Действие: C 01.07.75 Изменен: ИУС 6/85 Примечание: переиздание 2001 в сб. Мясо. Технические условия и …

    Справочник ГОСТов

  • 3612512 — ГОСТ 12512{ 67 Э} Мясо говядина в четвертинах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Действие: С 01.01.68 Изменен: ИУС 9/81, 10/84, 9/87, 11/90 Примечание:… …

    Справочник ГОСТов

  • 3712513 — ГОСТ 12513{ 67 Э} Мясо свинина в полутушах, замороженная, поставляемая для экспорта. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Действие: С 01.01.68 Изменен: ИУС 9/81, 10/84, 9/87, 11/90 Примечание:… …

    Справочник ГОСТов

  • 3812600 — ГОСТ 12600{ 67 Э} Колбасы сырокопченые, поставляемые для экспорта. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Действие: С 01.07.67 Изменен: ИУС 9/81, 10/84, 1/88 Примечание: переиздание 1995 в сб. Колбасы …

    Справочник ГОСТов

  • 3916131 — ГОСТ 16131{ 86} Колбасы сырокопченые. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Взамен: ГОСТ 16131 70 Действие: С 01.01.88 Изменен: ИУС 1/88, 5/91, 9/91 Примечание: переиздание 1995 в сб. Колбасы.… …

    Справочник ГОСТов

  • 4016290 — ГОСТ 16290{ 86} Колбасы варено копченые. Технические условия. ОКС: 67.120.10 КГС: Н11 Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия Взамен: ГОСТ 16290 70 Действие: С 01.01.88 Изменен: ИУС 1/88, 5/91, 9/91 Примечание: переиздание 1995 в сб. Колбасы.… …

    Справочник ГОСТов